Mit unserem Rezept für die Schinken-Hack-Röllchen beweisen wir einmal mehr, dass es auch ganz ohne Maggi oder irgendwelche anderen Fertigprodukte richtig lecker sein kann. Und simpel dazu! Obendrein ist es doch auch eins schönes Gefühl ganz genau zu wissen, was im Essen drinsteckt. In diesem konkreten Fall sind das hauptsächlich Schinken und Hackfleisch. Die restlichen aromatischen Zutaten sind dann größtenteils für die cremige Sauce bestimmt.
Falls du dich für die Low-Carb-Ernährung interessierst, könnte dieses Gericht auch spannend für dich sein. Denn mit gerade einmal zehn Gramm Kohlenhydraten pro Portion enthalten die leckeren Röllchen aus dem Backofen ziemlich wenige.
Beim Fett und Eiweiß kommt das Gericht auf je 36 Gramm pro Portion. Die Schinken-Hack-Röllchen können auch hervorragend eingefroren und sanft in der Sauce wieder erwärmt werden. Allerdings ist das Hackfleisch dann wahrscheinlich nicht mehr ganz so saftig und du musst mit kleinen aromatischen Punktabzügen nach dem Auftauen rechnen.
Falls du noch geeignete Beilagen suchst, hätten wir da zum Beispiel diesen Blumenkohlreis mit Feta für dich. Oder aber du nutzt die Ofenwärme direkt für diese Hasselback-Kartoffeln oder unsere beliebten Thymian-Kartoffeln. Um die Sauce musst du dir keine Gedanken machen, denn die schmort ja glücklicherweise direkt mit den Schinken-Hack-Röllchen in der Auflaufform. Lust auf weitere Beweise, wie einfach Kochen ohne Fix-Produkt sein kann. Schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Saftige Schinken-Hack-Röllchen ganz ohne Fix-Produkt
Beschreibung
Schinken-Hack-Röllchen: Ein Klassiker der deftigen Hausmannskost - und das ganz ohne Fertigprodukte.
Zutaten
Zubereitung
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Das Hackfleisch zunächst kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu acht Bällchen formen. Diese wiederum zu länglichen Würsten formen und anschließend in der Schinkenscheibe zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in eine ofenfeste Auflaufform legen und mit allen Hackwürsten wiederholen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und beides darin mit dem Zucker glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten in der Pfanne.
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Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne mit der Stärke verrühren, mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Sauce dann mit Gewürzen sowie Essig abschmecken.
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Alles über die Röllchen in die ofenfeste Form gießen. Den Käse über den Röllchen verteilen und das Ganze etwa 25 Minuten im heißen Ofen backen.