15-Minuten-Rezept: Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Herzhafte Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln in 15 Minuten: Schnell, lecker und sättigend! Perfekt für stressige Tage.

Draufsicht: Eine Pfanne Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln. Drum herum liegen rohe Nudeln und ein rohes Ei. Daneben steht eine Schüssel mit einem frischen grünen Salat.
15-Minuten-Nudelpfanne: Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln. © Adobe Stock / Angelika Heine

Stressiger Tag, großer Hunger? Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln sind in nur 15 Minuten fertig, schmecken köstlich und machen dich glücklich und satt. Während die Nudeln im Salzwasser garen, brätst du die Frühlingszwiebeln und den Schinken in einer Pfanne scharf an. Dann löschst du sie mit Sahne und etwas Nudelwasser ab und hebst die bissfeste Pasta und zwei Eier unter. Dann würzt du die Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und falls du möchtest, mit frischen Kräutern. Fertig ist eine ebenso schnell gemachte wie köstliche Pasta!

Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln: Schneller als der Lieferdienst!

Unkompliziert, aber trotzdem abwechslungsreich, so geht eine alltagstaugliche Ernährung unter der Woche. Vor allem, wenn der Hunger eskaliert, rettet das 15 Minuten-Rezept für die Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln deine Laune. Schon bald ist das Bäuchlein gefüllt und dein Seelenfrieden gerettet. Vergiss den Lieferdienst, sondern halte dich lieber an diese Rezepte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Die sind schneller fertig, als der Lieferant klingeln kann. Und besser schmecken sie auch noch:

Gut zu wissen: Für unsere Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln verwenden wir am liebsten Makkaroni. In Italien firmieren Makkaroni als Maccheroni. Sie sind hohl, kurz und deshalb eignen sie sich für so ziemlich jedes Pasta-Rezept. Und sie sind perfekt für unser Rezept. Kein Wunder, dass es die Nudelsorte auf viele Restaurant-Speisekarten geschafft hat. Mal mit einer Fleischsauce, mit einer Käsesauce oder eben als klassische Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln.

Salz, Wasser und Nudeln: Die Zubereitung von Nudelrezepten ist denkbar einfach. Aber selbst beim Kochen von Nudeln kann einiges schiefgehen. Soll man etwa Öl ins Wasser geben, damit die Nudeln nicht kleben? Und wie viel Salz nimmt man? Es sind meist die kleinen Dinge, die den Unterschied machen. Wir klären auf, damit deine Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln auch garantiert gelingen. Schließlich hast du Hunger! Die besten Tipps verraten wir in unserem Filmchen:

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Beim Kochen von Nudeln sind es meist die kleinen Dinge, die den Unterschied machen. Wir klären auf!

Noch mehr zum unerschöpflichen Thema “Nudeln” kannst du auf den Themenseiten nachlesen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

15-Minuten-Rezept: Schinken-Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnelle Rezept-Idee für jeden Tag: Schinken-Lauch-Makkaroni.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Beim Abschütten 2 Kellen Nudelwasser auffangen.

  2. In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Schinken scharf anbraten. Mit Sahne und etwas Nudelwasser ablöschen. 

  3. Die Makkaroni unterheben und großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier aufschlagen und unter die Pasta heben, bis sie stocken. Hast du frische Kräuter zur Hand, wie etwa Petersilie, dann streue sie darüber. Fertig!

Gespeichert unter