Bock auf etwas Süßes? Es geht weiter mit diesen unwiderstehlichen Schmand-Kirsch-Schnitten. Ein himmlisches Dessert für Genießer.
Wer liebt es nicht, sich ab und zu mit einem köstlichen Dessert zu verwöhnen? Diese himmlischen Leckerbissen bestehen aus mehreren Schichten und vereinen sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Biskuitboden, eine Kirsch-Pudding-Schicht, eine Schmand-Schicht, Löffelbiskuits und für den letzten Schliff noch etwas Schokolade. Klingt doch köstlich, oder? Also ab in die Backstube und ran an den Schneebesen! Mit 100-prozentiger Wasser-im-Mund-zusammenlaufen-Garantie kann diesen Leckerbissen nämlich wirklich niemand widerstehen.
Für den Boden dieser Schmand-Kirsch-Schnitten machst du, wie bereits erwähnt, einen klassischen Biskuit-Teig. Da natürlich, wie immer, die Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Schmand-Schicht sorgt für die wunderbare Creaminess der Schnitten. Schmand, Crème fraîche, saure Sahne. Kennst du den Unterschied?
Süße und saftige Schnitten, da kriegt man einfach nicht genug!
Immer noch nicht genug von fruchtigen Schmandkuchen? Dann ist der saftige Pfirsich-Schmandkuchen vom Blech bestimmt auch was für dich!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Sooo saftig: Schmand-Kirsch-Schnitten
Beschreibung
Kirschige Schnitten.
Zutaten für 24 Schnitten
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens (circa 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Zitronenschale und Milch in die Fettcreme einrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Für etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Das Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen und mit 100 ml Nektar glatt rühren. In einem Topf 500 ml Nektar zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und für etwa eine Minute köcheln lassen. Den Pudding auf den Kuchenboden geben, verstreichen und abkühlen lassen.
-
Sahnefestiger, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Den Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Mischung auf den Kirschguss geben und glatt streichen. Die Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite kurz in Rum tauchen und dicht an dicht auf die Creme setzen. Den Kuchen für etwa 2 Stunden kalt stellen.
-
Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen und Linien über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.