Limo zum Verlieben: Schmetterlingsblüten-Limonade

Ein Glas mit Schmetterlingsblüten Limonade mit Eiswürfeln auf einem hellen Holztisch mit frischen Schmetterlingsblüten und zwei Löffeln.

Nicht nur der Frühling zeigt langsam seine Strahlkraft, auch diese Schmetterlingsblüten-Limonade hat es uns mit ihrer hübschen Farbe angetan. Sie ist das ideale Getränk, um die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen und dabei zuzusehen, wie die Natur ihre neuen Kleider hervorholt.

In Thailand ist der klassische Anchan-Tee schon seit langer Zeit bekannt. Der Tee aus feinen Blüten wird auf ganz natürliche Weise blau und ist die wichtigste Zutat unserer Schmetterlingsblüten-Limonade. Sein aufregende Aussehen macht ihn aktuell auch im Internet zu einem immer beliebteren Trend. In den sozialen Medien wird die Blüte, die reich an Antioxidantien ist, deshalb schon gefeiert. Unsere Schmetterlingsblüten-Limonade schmeckt dank der leicht säuerlichen Note der Zitrone einfach unglaublich lecker und ist die perfekte Erfrischung. Aber auch an regnerischen Tagen entführt dieses Getränk dich immerhin geschmacklich in den Sommer.

Noch mehr Durstlöscher schenken wir dir direkt ein:

Falls es nach dem Feierabend auch mal was mit Schuss sein darf, solltest du auf jeden Fall unseren Erdbeer-Mojito "Very Berry" probieren. Schau dir auch die anderen Getränke an, die wir hier auf EAT CLUB schon vorgestellt haben.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Farbe dieser atemberaubend schönen Limonade entsteht durch eine vollkommen natürliche Blüte und deshalb ganz ohne Farbstoffe!

Zutaten
    Für den Tee
  • 250 Milliliter Wasser (still)
  • 250 Milliliter Sprudelwasser (Klassik)
  • 80 Milliliter Limettensaft
  • 65 Gramm Zucker (weiß)
  • 65 Gramm Anchan-Tee-Blüten (blau)
  • Zum Servieren
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Die Blüten des Anchan-Tees in eine Schüssel legen und mit warmem, aber nicht kochendem Wasser übergießen. Den Tee fünf bis zehn Minuten stehen lassen, damit sich eine schöne blaue Farbe entwickeln kann. Vor dem Abgießen die Blüten  mit einem Löffel etwas ausdrücken und erst dann entsorgen.

  2. Nun den Zucker zum noch warmen Tee geben und unter Rühren komplett auflösen lassen. Erst jetzt den Limettensaft in den Tee gießen und nochmals kräftig umrühren. Durch die Reaktion mit der Säure wird der Tee jetzt lila. Das ist vollkommen normal, du brauchst dich also nicht zu wundern. 

  3. Eiswürfel in zwei Gläser geben und diese ungefähr bist zur Hälfte mit dem Tee auffüllen. Den Rest gießt du mit Sprudelwasser auf und servierst die Limonade direkt im Anschluss.