Brauchst du noch Ideen für feine winterliche Leckereien? Ist doch klar, dass der EAT CLUB da helfen kann. Und zwar mit Schneeflocken-Macarons. Diese süßen Wunder der Pâtisserie lassen eine Winterwunderland-Atmosphäre in deiner Küche entstehen. Darum eignen sie sich super für besondere Gäste zur Weihnachtszeit oder auch als kleine Aufmerksamkeiten für deine Lieblingsmenschen.
Alle Menschen freuen sich nämlich über süße Geschenkchen. Hoffentlich. Ansonsten wissen wir auch nicht weiter. Vielleicht noch ein Geschütz mehr auffahren und direkt eine ganze Erdbeer-Macaron-Torte backen? Normalerweise reicht allerdings eine Keksdose voller Leckereien. Apropos, beachte dafür gern unsere Tipps zum Plätzchen aufbewahren. Die gelten auch für Schneeflocken-Macarons.
Magst du deinen Winter mit noch mehr Leckereien bereichern? Dafür kannst du gern in unsere Weihnachtsrezepte schauen. Ein Blick in unsere Gebäck-Abteilung lohnt sich zu diesem Zwecke ebenfalls. Perfektionist*innen suchen direkt ein passendes Heißgetränk raus, denn so gehört sich das eben. Es gibt immerhin viermal Advent. Also hier noch winterliche Empfehlungen für die anderen drei Advents-Abende:
Das sind wirklich schöne Ideen, um die kalte Jahreszeit zu verschönern. Wir wollen allerdings zum Abschluss hier noch einen kurzen Tipp loswerden: Damit’s schön gemütlich wird, probiere deine Schneeflocken-Macarons mal zu unserer Whiskey-Honig-Milch. Vertrau uns und bedank dich später. Das ist die Level-Up-Version von Keksen mit Milch.
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Aus der Winter-Pâtisserie: Schneeflocken-Macarons
Beschreibung
Musikempfehlungen zum Genießen der Schneeflocken-Macarons:
Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! von Dean Martin.
Zutaten für 25 Stück:
Für den Teig:
Für die Glasur:
Für die Füllung:
Zubereitung
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Mandeln und den Puderzucker möglichst fein sieben, gegebenenfalls auch zwei- oder dreimal. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Vanillezucker untermischen. Die Mandel-Zucker-Mischung unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und circa 50 gleichmäßige Kreise auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Diese circa 30 Minuten beiseite stellen.
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Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben und die Macarons jeweils für circa 12 Minuten backen, ohne dass sie anbräunen. Dann abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Glasur den Puderzucker sieben. Dann Eiweiß mit Salz, Zitronensaft und Vanilleextrakt steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker unterheben und weiter schlagen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Macarons jeweils mit Schneeflocken-Muster verzieren. Im Ofen für circa 10 Minuten austrocknen lassen, bis der Guss fest ist und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Für die Füllung die weiße Kuvertüre klein hacken. Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Nun die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Vanilleextrakt und Butter dazumischen. Die Füllung unter Rühren abkühlen lassen.
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Die Hälfte der Macarons auf der glatten Seite mit der Füllung bestreichen. Dann mit den übrigens Macarons deckeln und vorsichtig andrücken. Komplett abkühlen und aushärten lassen vor dem Servieren.