Heute wird es kreativ in der Weihnachtsbäckerei. Diese köstliche Leckerei überzeugt nämlich nicht nur geschmacklich, sondern ist auch noch ein echter Hingucker. Es ist Zeit für den Schneemann-Käsekuchen!
Dieses süße Meisterwerk ist perfekt für die kalten Wintertage und wird sicherlich nicht nur Kinderherzen höherschlagen lassen. Der Schneemann-Käsekuchen ist eine kreative Variante des klassischen Käsekuchens und vereint den Geschmack von cremigem Quark mit einer saftigen Kuchenbasis. Das Besondere an diesem Kuchen? Seine außergewöhnliche Gestaltung. Mithilfe von Marshmallows und Zuckerguss kannst du diesen Käsekuchen in einen super niedlichen Schneemann-Käsekuchen verwandeln! Du denkst, es ist kompliziert, diesen leckeren Kuchen zu zaubern? Keine Panik! Egal ob du bereits Erfahrung im Backen hast oder ein Neuling in der Küche ist – dieser Schneemann-Käsekuchen ist für alle machbar. Mit etwas Geduld und Liebe zum Detail kannst du diesen leckeren Schneemann-Käsekuchen zubereiten, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch deine Gäste zum Staunen bringen wird!
Also ran an die Schürze und ab in die Backstube! Wenn du übrigens nicht nur diesen wundervollen Schneemann-Käsekuchen bäckst, sondern dich dieses Jahr auch noch an leckere Plätzchen traust, haben wir einige Tipps, wie du Fehler beim Plätzchenbacken vermeiden kannst und wie deine Plätzchen knusprig bleiben.
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Stück für Stück, Schneemann für Schneemann!
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und 200 Gramm Puderzucker vermischen. Butter in Stückchen zufügen, ein Ei und 4 Esslöffel Milch hinzufügen. Die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für circa. 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit Quark, 150 Gramm Puderzucker, Vanillezucker, Stärke und zwei Eier zu einer glatten Creme verrühren. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Teig halbieren. Eine Arbeitsfläche bemehlen und die Hälfte des Teiges ausrollen, bis der Teig etwa so groß ist, wie die Fettpfanne. Ausgerollten Teig in die Fettpfanne geben und mit der Konfitüre bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges ebenso ausrollen und mit Mehl bestäuben. Von der kurzen Seite locker aufrollen. Direkt auf der Quarkmasse aufrollen.
Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und auf der untersten Schiene im Backofen für 30 Minuten backen. Ofen abstellen, die Ofentür öffnen und für weitere 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mit der Zuckerschrift auf die Marshmallows Gesichter malen. Zuckerperlen als Nase darauf kleben und trocknen lassen. Den Kuchen in 24 Stücke schneiden. Zwei bis drei Esslöffel Milch mit 250 Gramm Puderzucker mischen und gut verrühren, bis ein glatter und dicker Guss entsteht. Den Guss auf jedes Kuchenstück geben und leicht verstreichen. Die Marshmallows daraufsetzen. Die Schokolinsen und die Schneeflocken auf den Kuchenstücken verteilen. Trocknen lassen und mit der Zuckerschrift Arme auf den Guss malen.