Freund*innen haben sich angemeldet und du willst sie mit einem coolen Gericht bewirten? Dann ist eine schnelle mediterrane Orzo-Garnelen-Pfanne eine gute Idee. Sie wird garantiert jeden sowohl kulinarisch als auch optisch überzeugen. Die Pasta schmeckt nach Urlaub und sieht nach Sommer, Sonne und Strand aus. Was will man mehr? Klar, einen Nachschlag! Ein weiterer Vorteil: Das Gericht ist in weniger als 30 Minuten fertig.
Mein Tipp: Bereite die Orzo-Garnelen-Pfanne vor den Augen der Gäste zu. Während ihr entspannt plaudert und einen kühlen Wein trinkt, können sie zusehen, wie du den mediterranen Gaumen-und Augenschmaus zubereitest. Eines solltest du aber vorab klären: Kommt in die schnelle Pfanne Chili, und wenn ja, welche Menge? Viele mögen zwar Chili, haben aber lieber weniger davon. Hast du noch mehr Lust auf Meeresfrüchte? Wir haben ein paar Rezeptideen für dich:
Und falls du dich jetzt fragst: Sind Garnelen eigentlich das gleiche wie Shrimps? Dann haben wir die Antwort! Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Dort kannst du etwa nachlesen, für welche Gerichte man Garnelen mit oder ohne Kopf verwendet. Ein Tipp: Für die Orzo-Garnelen-Pfanne bleibt der Kopf bei der Zubereitung dran.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Orzo-Garnelen-Pfanne: Mediterraner Genuss
Beschreibung
Schmeckt wie bei einer italienischen Nonna: Orzo-Garnelen-Pfanne.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. In das Olivenöl geben. Wer es gern scharf mag, packt klein gehackte Chili oder Chilipulver in die Marinade. Alles gut umrühren und die Garnelen darin einlegen. Später: In einer schweren Pfanne die Butter erhitzen und die marinierten Garnelen darin von jeder Seite etwa 30 Sekunden kräftig anbraten. Rausnehmen und an die Seite stellen.
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In der gleichen Pfanne die Schalotten 1-2 Minuten dünsten, dann den Knoblauch zugeben und anschließend salzen. Die Orzo-Nudeln unterheben und alles gründlich miteinander vermengen. Die heiße Gemüsebrühe komplett angießen, die Temperatur runter regeln und einen Deckel auflegen – am besten aus Glas. Nun wie bei einem Risotto alle paar Minuten umrühren. Nach 10 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Zesten unterheben.
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Ist die Flüssigkeit verdampft, aber die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht, nach und nach heißes Wasser unterrühren. Die Pasta mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Petersilie bestreuen und den Parmesan drüber reiben. Zum Schluss die Garnelen und Zitronenscheiben drauflegen und mit einem Gläschen kühlen Weißwein servieren. Buon appetito!