Du hast Lust auf den saftigen Geschmack von fruchtig-salzigen Zitronen, ohne groß warten zu müssen? Probier’ unsere schnellen Salz-Zitronen!
Der Vorteil unserer Methode ist, dass du nicht so lange auf das Ergebnis und den kräftigen Geschmack dieser Salz-Zitronen warten musst. Dabei haben wir uns diese schnelle Methode selbst verständlich nicht selbst ausgedacht, sondern aus der raffinierten israelischen Küche abgeguckt. Aus ihr entstammen auch diese Köstlichkeiten, die du mit wenigen Handgriffen nachkochen kannst:
Ein Grundrezept, viele Möglichkeiten: Unsere schnellen Salz-Zitronen
Dieses einfache Rezept für schnelle Salz-Zitronen ist ohne großen Aufwand gemacht. Achte einzig und allein darauf, dass du die Zitronen in einem sterilen Glas lagerst, sodass die Salz-Zitronen nicht vorzeitig schlecht werden. Wir zeigen dir, wie du deine Gläser sterilisieren kannst. So halten sie sich im Kühlschrank ungefähr zwei Wochen und lassen sich in die verschiedensten Gerichte integrieren.
Wenn du etwas Geduld mitbringst, kannst du dich selbst verständlich auch an unseren marokkanischen Salz-Zitronen probieren. Diese sind noch kräftiger im Geschmack und durch das längere Gären und Ziehen noch weicher in der Konsistenz. Ansonsten mach’ dich ans Schneiden und Auspressen und genieß’ unsere schnellen Salz-Zitronen auf israelische Art.
Und was genau stellst du dann mit den Salz-Zitronen an? Wir lieben sie als würzige Beilage zu deinen Mezze, als Gewürz im klassischen Hummus oder einem orientalischen Eintopf oder als Topping für einen herrlich frischen Salat. Werde kreativ und probier’ dich aus!
Auf israelische Art: Schnelle Salz-Zitronen
Beschreibung
Lust auf klassische und vor allem schnelle Salz-Zitronen ohne den langen Prozess beim Einmachen? Dann probier' unser einfaches Rezept!
Glas
Zubereitung
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Zunächst die Chilischote entkernen und mitsamt dem Zitronensaft in einem Mörser zerkleinern. Den Knoblauch schälen, dazugeben und mit dem Mörser zerdrücken, bis sich eine homogene Paste ergibt.
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Die Zitronen heiß abwaschen und vierteln. Dann diese samt der Chilipaste in eine Schale geben und mit dem Zucker, Salz und Gewürzen vermengen. Mit Folie oder einem Deckel abdecken und im Kühlschrank für sechs Stunden ziehen lassen.
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Anschließend in ein steriles Schraubglas geben und mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen. Im Kühlschrank gelagert innerhalb von zwei Wochen genießen.