Schnelle Tomatensuppe mit Ingwer

eine Schüssel mit schneller Tomatensuppe, verfeinert mit Basilikum und Joghurt. Daneben liegen Tomaten, ein Geschirrtuch und ein Löffel.

Vor allem nach einem langen Tag im Job oder in der Uni haben viele von uns nicht mehr die Muße, sich in die Küche zu stellen und große kulinarische Künste zu vollbringen. Wäre es nicht traumhaft, dann ein Rezept zur Hand zu haben, das leicht und vor allem fix gezaubert ist und trotzdem mit Geschmack überzeugt? Look no more, wir haben nämlich genau das Richtige: unsere schnelle Tomatensuppe!

Die Suppe verfeinerst du mit Ingwer. Dadurch bekommt sie eine leichte Schärfe. Wer möchte, gibt vor dem Genießen noch einen Klecks Crème légère oder Joghurt darauf und lässt sich dazu ein bisschen Baguette schmecken.

Unsere schnelle Tomatensuppe ist wie gemacht für kühlere Tage – immerhin steht der Herbst ja vor der Tür. Und genau für diese Tage, wenn sich die Sonne nicht nach draußen wagt, dafür aber Regen und Sturm freundlich grüßen, haben wir noch ein paar weitere Wohlfühl-Suppen für dich. Verwöhne dich bei Schmuddelwetter mit einer pikanten Gemüsesuppe aus Spanien oder einer leckeren Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen. Noch mehr Suppen findest du hier oder direkt im Anschluss:

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wenn du nicht viel Zeit fürs Kochen hast, aber trotzdem genussvoll essen möchtest, probiere mal diese schnelle Tomatensuppe aus!

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 Milliliter Wasser
  • 300 Gramm Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Crème légère
  • Basilikum (zum Servieren)
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt Zwiebel und Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin dünsten.

  2. Wasser und Tomaten mit in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Peffer würzen und vor dem Servieren mit etwas Crème légère und Basilikum anrichten.