Wenn sich der Sommer dem Ende neigt und das Zepter an den Herbst übergibt, dann freuen wir uns vor allem auf all die tollen Früchte, die die neue Jahreszeit mit sich bringt. Da wären zum Beispiel Kürbisse. Deren Zubereitung ist so vielfältig, dass wir uns jedes Jahr aufs Neue kaum entscheiden können, was wir kochen. Wie wär’s zum Start erst einmal mit dem Klassiker, einer Suppe? Heute gibt’s von uns dazu das passende Rezept: eine schnelle Kürbissuppe, aber vegan. Die kommt ganz ohne Sahne, Schmand und Co. aus und schmeckt deshalb auch allen, die auf tierische Produkte verzichten.
Übrigens: Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du statt des eingelegten Kürbisses auch frischen für die vegane Kürbissuppe nutzen. Diesen dann beispielsweise in Scheiben oder Würfel schneiden und im Ofen schon einmal rösten oder in der Suppe garen.
Sobald die Tage kühler werden, kommen immer häufiger Suppen, wie unsere vegane Kürbissuppe, auf den Tisch. Kein Wunder, die sind meistens ziemlich unkompliziert gemacht, wärmen von innen und erinnern irgendwie an längst vergangene Kindheitstage. Für alle Suppenfreunde haben wir zum Glück jede Menge Rezeptideen, zum Beispiel diese pikante Gemüsesuppe mit Chili und Mais aus Spanien. Ab nach Japan entführt dich eine Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen. Weiter geht die kulinarische Suppenreise, und zwar mit unserer arabischen Gulaschsuppe.
Noch nicht genug? Dann schau mal:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kürbissuppe vegan zubereiten: Dieses Rezept ist ein Muss
Beschreibung
Kürbissuppe, aber vegan? Kein Problem mit unserem schnellen Rezept!
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt die Kürbiskerne ohne die Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten.
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Währenddessen die Zwiebel abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser zubereiten und die Zwiebeln damit ablöschen. Jetzt den Kürbis in den Topf geben und alles etwa drei Minuten köcheln lassen.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und mit Kürbiskernen und Pistazien bestreut servieren.