Sie gibt es wirklich, die Kuchen, die so easy zu machen sind, dass selbst die letzten Backmuffel zu Fans werden können. Neben all den funky dekorierten Torten und Kuchen in diesen Backbüchern und den Sozialen Medien kann das Gute doch so einfach sein: Ein Kuchen, der mit gerade einmal sechs Zutaten auskommt, nur 15 Minuten Vorbereitungszeit braucht, um dann nicht in den Backofen zu wandern, sondern direkt in den Kühlschrank. Nach einer Stunde rausholen, schneiden und reinhauen: Das ist unser legendärer Milchmädchen-Schüttelkuchen.
Die Geheimzutat für das cremige Glück zwischen bröseligen Butterkeksen ist gezuckerte Kondensmilch, die viele sicherlich gerade von der namensgebenden Marke her kennen. Gemeinsam mit Sahne und Zucker wird sie in einem Gefäß so lange geschüttelt, bis sich eine dickflüssige Konsistenz entwickelt. 007 wäre begeistert bei so viel Schüttelei. Damit wirklich gar nichts mehr schiefgehen kann, haben wir die Zubereitung von unserem Milchmädchen-Schüttelkuchen für dich auf Video festgehalten.
Siehst du? Es ist wirklich ganz einfach. Und weil’s so schön war, stellen wir dir gern noch mehr Schüttelkuchen vor.
Wenn du dich beim Backen in manchen Dingen noch nicht ganz firm fühlst, dann schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort gibt es jede Menge Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen. Du erfährst beispielsweise, wie dir der perfekte Brandteig gelingt. Oder aber, was sich hinter Blindbacken verbirgt. Viel Spaß beim Stöbern — und Backen! Wir haben übrigens noch viele spannende Ratgeber, die du dir mal durchlesen kannst.
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Milchmädchen-Schüttelkuchen mit Butterkeksen: Ohne backen!
Beschreibung
Ist fix fertig und schmeckt jedem: ein Milchmädchen-Schüttelkuchen.
Für eine eckige Kuchenform (35 x 24 cm):
Zubereitung
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Kalte Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker in eine ausreichend große, verschließbare Dose geben. Diese verschließen und 2-3 Minuten gründlich durchschütteln, bis die Sahne fest ist. Gezuckerte Kondensmilch nach und nach dazugeben, bis eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz entstanden ist.
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Eine rechteckige Kuchenform bereitstellen und den Boden mit Butterkeksen auskleiden. Eine Schicht Milchmädchencreme auflegen und diese wieder mit Butterkeksen bedecken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die obere Grenze der Backform erreicht ist – oder die Kekse bzw. die Creme aufgebraucht ist. Wichtig: Die oberste Schicht sollte aus der Milchmädchen-Sahne bestehen.
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Kuchen abschließend mit Backkakao bestäuben – dann kann das Ganze für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank wandern.