Ein Stück vom Glück mit der Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör

Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör auf einem weißen Servierteller auf rosa Hintergrund.

Bereit für ein Dessert, das nicht nur gut aussieht, sondern auch schmeckt wie ein Traum? Dann schnall dich an, denn wir nehmen dich mit auf eine schokoladige Reise voller Bananen und einem kleinen Schuss Eierlikör AKA Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör – YESSSSS!

Stell dir vor: Es ist Samstagabend, du hast die beste Playlist am Start und deine Freund*innen kommen vorbei. Was fehlt? Richtig, die perfekte Torte! Die Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör ist genau das, was du brauchst, um die Stimmung zum Überkochen zu bringen. Wer kann schon zu einer Kombination aus saftigen Bananen und schmelzender Schokolade Nein sagen?

Star Numero Uno: Natürlich die Banane! Hier findest du alles über die köstliche Frucht:

Star Numero Dos: Schokolaaaade! Aber macht Schokolade eigentlich wirklich glücklich? Wenn du auch einfach nie genug von Schokolade kriegen kannst, schau unbedingt auch mal in unser Schokolade-Archiv! Und natürlich nicht zu vergessen, der letzte Star dieser wundervollen Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör: Eierlikör. Probiere doch mal, Eierlikör selbst herzustellen!

Du kriegst einfach nicht genug, von köstlichen Torten und liebst es dich und deine Liebsten damit zu verwöhnen? Wir haben noch so einige köstliche Torten-Rezepte für dich parat:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 4 Stunde Gesamtzeit: 4 hrs 40 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Stückchen mit Schlücken: Schoko-Bananen-Torte mit Eierlikör!

Zutaten
  • 75 Gramm Butter
  • 200 Gramm Schoko-Cookies
  • 8 Blätter Gelatine
  • 4 kleine Bananen
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Eierlikör
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Würfel Kokosfett (16,6 g)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
  1. Einen Cookie zum Garnieren beiseitestellen und die Butter schmelzen. Die restlichen Cookies fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine Springform (etwa 22 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Cookie-Masse in die Form geben und zu einem flachen Teig andrücken. Für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dreieinhalb Bananen schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Cookieboden verteilen. Die saure Sahne mit Zucker verrühren. Anschließend 400 Gramm Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben

  3. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Den Eierlikör nach und nach einrühren. 3 Esslöffel der Sahnecreme unter die Gelatine rühren und dann alles vorsichtig unter die restliche Sahnecreme mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  4. Die Schokolade hacken. 100 Gramm Sahne und Kokosfett zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann den Schokoladenguss gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und am Rand leicht herunterlaufen lassen. Circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Vor dem Servieren die restliche halbe Banane schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Cookie zerbröseln. Den Kuchen mit den Bröseln und der Banane dekorieren.