Mit unserer Schoko-Beeren-Torte zeigen wir dir, wie du eine beeindruckende Torte ganz leicht aus Blätterteig zauberst! So einfach war Backen noch nie.
Schoko-Beeren-Torte: Einfacher geht’s kaum!
Unsere Schoko-Beeren-Torte zieht wirklich alle Blicke auf sich. Kein Wunder, denn diese Kreation sieht hoch kompliziert aus! Da werden alle deine Freunde Augen machen, wenn du diese Torte auf den Tisch stellst. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir verraten dir das Geheimnis, das dahinter steckt: Blätterteig!
Blätterteig ist wirklich ein Wundermittel in der Küche. Damit lassen sich so viele verschiedene Gerichte zaubern, egal ob herzhaft oder süß. Mit unserer Schoko-Beeren-Torte beweisen wir, dass du damit sogar Kuchen zubereiten kannst! Dadurch sparst du dir das Anmischen eines Teigs. Viele Leute mögen Backen schließlich genau deswegen nicht. Wenn du zu dieser Gruppe gehören solltest, dann ist diese Schoko-Beeren-Torte genau das Richtige für dich. Aber auch für Backanfänger*innen ist dieses Rezept gut geeignet, weil die Zubereitung durch den Verzicht auf einen flüssigen Teig deutlich einfacher wird. Wenn du also gerade mit dem Backen anfängst, dann starte mit diesem Rezept!
Egal ob du nun ein Backneuling bist oder einfach eine abgrundtiefe Abneigung zum Backen hegst, wir finden trotzdem Rezepte für dich, mit denen du dich an Kuchen und Torten heranwagen kannst. Hier ist eine passende Auswahl dazu:
Einfache Kuchen- & Tortenrezepte
Nichts für dich dabei? Kein Problem. In unserer Rezeptsammlung findest du noch mehr Kuchen– und Tortenrezepte, die gut für Anfänger geeignet sind. Dort findest du auch noch mehr Rezepte mit Blätterteig. Schau mal vorbei!
Schoko-Beeren-Torte: Teig mal anders zubereiten
Beschreibung
Du bist kein großer Fan vom Backen? Unsere Schoko-Beeren-Torte ändert deine Meinung bestimmt! So einfach war Backen noch nie.
Zutaten
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen. Zucker daraufstreuen und mit einer Teigrolle vorsichtig in den Teig einarbeiten. 2 Kreise (à 20 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
-
Restlichen Teig in Dreiecke schneiden, um die Kreise herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
Alle Beeren waschen. Johannisbeeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Frischkäse und Sahne zusammen steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
-
Böden jeweils waagerecht halbieren. Auf einen unteren Boden etwa 1/4 der Creme geben. Dann 1/3 der Johannisbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Einen oberen Boden daraufsetzen. Etwa 1/4 der Creme darauf verstreichen.
-
Mit gut der Hälfte der Erdbeeren belegen und leicht in die Creme drücken. Einen oberen Boden auflegen. Mit einem Teil der Creme bestreichen und mit 1/3 der Beeren bestreuen.
-
Letzten oberen Boden daraufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen. Übrige Beeren darauf verteilen. Torte für 2 Stunden kalt stellen. Torte mit Blätterteigdreiecken verzieren. Torte am besten mit einem Elektromesser in Stücke schneiden.