Freundinnen von mir schwören auf Schoko-Eis-Waffeln zum Dessert. Selbst die zerstrittensten Enkel, Nichten, Neffen, Cousinen, Söhne und Töchter – also alles Menschliche zwischen 3 und 14 Jahren – sind sich sofort einig: Die schmecken! Vor allem mit cremigem Karamell-Eis. Ihre Standard-Fragen lauten dann: "Können wir heute nicht mal rückwärts essen? Also mit dem Dessert anfangen? Und warum dürfen wir aus der Nachspeise nicht mal eine Vorspeise machen? Du ahnst es. Allerdings ist mit mir die Reihenfolge nicht verhandelbar. Sonst ist das Tor zur Endlos-Diskussionen-Hölle aufgestoßen – etwa auch bei diesen Nachspeisen:
Da ich eine ausgeprägte Vorliebe für Süßes habe, habe ich in meinem Magen eine spezielle Ecke für Desserts reserviert, die immer, wirklich immer Platz bietet. Das trifft übrigens auf das gesamte Redaktionsteam zu. Deshalb haben wir eine interne Umfrage durchgeführt und grandiose Dessert-Rezepte gesammelt, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Schau doch mal vorbei und lass dich inspirieren. Sie sind durchweg großartig, genau wie die unwiderstehlichen Schoko-Eis-Waffeln.
Und ich habe noch einen Tipp: In den USA gibt es das Fast Food-Unternehmen Waffle House. Ein Freund berichtete, dass es dort liebevoll rustikal zugeht. Und dass es dort die schrägsten Waffel-Kreationen gibt. Die nächsten Jahre habe ich keinen USA-Urlaub geplant. Aber wenn ich dort bin, werde ich sicherlich in ein Waffle House gehen. Denn ich liebe Waffeln, allen voran köstliche Schoko-Eis-Waffeln.
Schmecken Groß und Klein: Schoko-Eis-Waffeln.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Nana-Minze mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Bio-Eier trennen und die Eigelbe unter die Zucker-Butter-Minz-Mischung rühren. In einer zweiten Schüssel, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver mischen. Die Inhalte von beiden Schüsseln zu einer homogen Masse schlagen. Dann die Milch und die Raspel-Schokolade unterheben.
Das Salz und das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen erhitzen, dünn mit Öl einpinseln und nach und nach 8 Waffeln ausbacken. Etwas Schoko-Sauce darüber verteilen, mit Puderzucker bestreuen und einer Kugel Eis servieren.