Im Advent bekommen wir gar nicht genug von Leckereien aus der heimischen Weihnachtsbäckerei. Damit dabei auch niemals Langeweile aufkommt, versuchen wir uns immer wieder an neuen Rezepten. Heute: samtige Schoko-Engelsaugen. Die zergehen auf der Zunge!
Ursprünglich wollten wir ja klassische Engelsaugen backen, also Plätzchen mit einer Mulde gefüllt mit Marmelade. Dummerweise haben wir beim Einkauf die Marmelade vergessen. Und wie sagt man so schön? Not macht erfinderisch – weshalb wir einfach mal im Vorratsschrank gekramt haben und auf Schokoglasur gestoßen sind. Und weißt du was? Es hat geklappt und schmeckte sagenhaft!
Lust auf weitere Plätzchen-Ideen für den Advent und das anstehende Weihnachtsfest? Gar kein Problem:
Du backst für dein Leben gern? Dann solltest du auch mal einen Blick in unsere Ratgeber werfen:
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Samitge Schoko-Engelsaugen: Himmlische Weihnachtsbäckerei
Beschreibung
Wir verwenden für unsere Schoko-Engelsaugen für gewöhnlich Zartbitter- oder Vollmilchschokolade. Du kannst aber auch weiße Schokoladen-Glasur wählen.
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Weiche Butter in eine weitere Schüssel geben und mit Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Vanillezucker und Rum-Aroma unterheben.
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Nun nach und nach die Mehl-Mischung unter die Butter-Creme rühren – anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben. Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde lang kaltstellen.
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Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf dem Blech platzieren. Leicht flachdrücken und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Mitte drücken. Plätzchen in den Ofen schieben und zehn Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Abschließend mit einem Löffel die Schokoglasur in die Plätzchenmulden füllen und aushärten lassen. Das war es auch schon!