Schoko-Erdbeeren – perfekt im Sommer

Mit unseren Schoko-Erdbeeren bist du immer auf der sicheren Seite. Garantierte Abnehmer, die glücklich sind und sich freuen werden.

Ein paar weiße schokolierte Erdbeeren auf einem Holzbrett.
Schnell gemacht und immer lecker: unsere Schoko-Erdbeeren. © Gettyimages/bhofack2

Heute präsentieren wir euch wirklich einen Klassiker, der auch noch in wenigen Minuten zubereitet ist. Nicht nur Kinder lieben diesen süßen Snack, sondern auch Erwachsene. Klar ist es nun nicht die hohe Kochkunst, Erdbeeren in Schokolade zu tauchen, aber manchmal braucht es eben nicht mehr, als Schoko-Erdbeeren.

Gerade im Sommer, wo die Erdbeeren besonders gut schmecken und eventuell sogar selbst gepflückt sind, schmecken sie garantiert um einiges besser als auf dem Weihnachts- oder Jahrmarkt. Wenn du möchtest, kannst du die Schoko-Erdbeeren auch noch weiter verfeinern mit zerkleinerten Nüssen oder Krokant. Auch mit Marshmallows oder Schokosplittern kannst du die Schoko-Erdbeeren verzieren.

Wir lieben Erdbeeren einfach, vor allem in süßen Leckereien. Und damit auch dir niemals die Ideen ausgehen, was du mit den roten Früchtchen noch so anstellen kannst, haben wir hier noch ein paar Ideen für dich:

Du möchtest noch ein bisschen mehr über Erdbeeren erfahren? Betsy ist der Frage auf den Grund gegangen, ob Erdbeeren nun eher Früchte oder Nüsse sind. Und Olivia erklärt dir in ihrem Ratgeber ausführlich, welche Fehler du beim Waschen von Erdbeeren vermeiden solltest.

Schoko-Erdbeeren – perfekt im Sommer

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Schnell gemacht und immer lecker: unsere Schoko-Erdbeeren.

Zutaten für 20 Schoko-Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Zuerst die weiße Schokolade schmelzen, da sie länger flüssig bleibt. Die weiße Schokolade dann in ein tiefes Schälchen geben.

  2. Auch die dunkle Kuvertüre schmelzen und diese in einen kleinen Spritzbeutel geben.

  3. Die gekühlten Erdbeeren am Stielgrün festhalten und in die weiße Schokolade tauchen. Die Schoko-Erdbeeren dann mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und die Schokolade etwas fest werden lassen.

  4. Mit dem Spritzbeutel dann feine Streifen über die weiß-schokolierten Erdbeeren ziehen.

  5. Dann die Schoko-Erdbeeren kühlen und die Schokolade fest werden lassen.