Na, die sieht doch mal nach Ostern aus: unsere Schoko-Hasentorte. Mit Häschen, Eiern, Nest und allem drum und dran. Und die kann noch viel mehr als nur gut aussehen. Sie schmeckt nämlich auch noch echt famos. Saftiger, fluffiger Teig und süße Creme. Und in der Füllung finden sich Kirschen, die das Ganze optimal abrunden. Dieses Rezept ist echt grandios.
Also, wir (du auch) feiern Ostern mit einer Schoko-Hasentorte, ist ja wohl ganz klar. Aber hast du dich mal gefragt, wie man die Feiertage in anderen Ländern feiert? Wir haben recherchiert und ein paar internationale Oster-Rezepte für dich zusammengetragen. Die sind echt empfehlenswert. Schließlich gibt es in dieser Zeit viel mehr als nur gekochte Ostereier.
Nicht, dass wir was gegen Ostereier hätten, wir lieben sie. Vor allem das Bemalen. Und all die Leckereien, die man hinterher daraus zubereiten kann. Und falls du mal zu viele bemalt hast (passiert den Besten), dann wirf einen Blick in unsere Ideen für die Resteverwertung von Ostereiern. So musst du nichts wegwerfen. Toll, oder?
Du willst noch mehr Oster-Rezepte? Na, aber gerne doch:
Die Schoko-Hasentorte ist ein Augen- und Gaumenschmaus für die Osterfeiertage. Lies hier, wie du diese Leckerei selbst backen kannst.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Nüsse, Schokoraspel und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, gehackte Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen. Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Etwa 1/3 vom Schokoguss auf den Boden geben und verstreichen. Restlichen Guss beiseitestellen.
Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne, Schmand und 50 g Zucker steif schlagen. Etwas Sahneschmand unter die geschmolzene Schokolade rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Schokocreme unterrühren und dann alles unter die restliche Creme rühren. Kirschen zügig unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Torte aus dem Ring lösen. 100 g Sahne steif schlagen und oberen Boden damit bestreichen. Beiseitegestellten Guss über einem warmen Wasserbad vorsichtig erwärmen, sodass er nicht zu warm wird. Guss auf die Torte geben und verstreichen, sodass einige Nasen am Rand herunterlaufen. Torte circa 15 Minuten kalt stellen.
Borkenschokolade fein hacken. Als Kranz mittig auf die Torte streuen. Torte mit Schokohasen, Zucker- und Schokoladeneiern verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.