Unglaublich cremiger Schoko-Himbeer-Pudding

Ein Glas Schoko-Himbeer-Pudding auf einem Holzbrett.

Manchmal hat man einfach Lust auf Süßes. Für solche Momente kommt unser Schoko-Himbeer-Pudding genau richtig. Der ist nämlich echt fix angerührt und benötigt gerade mal ein paar Zutaten, die garantiert jede*r in seinem Vorratsschrank hat. Schoko und Himbeeren sind eh eine himmlische Kombination.

Das Tolle an unserem Schoko-Himbeer-Pudding ist, dass er komplett vegan ist. Heißt: Tierische Produkte sind hier komplett fehl am Platz. Damit unser Schoko-Himbeer-Pudding nämlich so schön cremig wird, mischen wir noch Avocado hinzu. Und wer es noch ein wenig sahniger mag, rührt ein wenig vegane Sahne hinein.

Tipp: Wenn du die Konsistenz noch fester magst, solltest du den Schoko-Himbeer-Pudding noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann ähnelt dein Pudding sogar Sorbet.


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Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schokoladenpudding auf pflanzlicher Basis.

Zutaten
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 60 Milliliter Wasser
  • 6 Esslöffel Backkakao
  • 2 Avocado
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 60 Gramm Agavendicksaft
Zubereitung
  1. Wasser und Himbeeren pürieren, bis eine sorbetartige Konsistenz entsteht.

  2. Nun die restlichen Zutaten glatt pürieren. Falls nötig, etwas nachsüßen.