Bei diesen kühlen Temperaturen steigt unser Hunger auf etwas Süßes enorm. Deshalb gibt es heute ein Rezept für die unwiderstehlich leckeren Schoko-Kekse mit Kokos. Also ran an den Backofen und los geht’s!
Ob bei Kindern oder Erwachsenen, diese Schoko-Kekse mit Kokos rufen mit Sicherheit bei allen Altersgruppen Begeisterung hervor. Die Kombination aus Kokos und Schoko … einfach herrlich! Ob zum Teilen, als Geschenk oder ganz für dich alleine – vertraue uns, diese unwiderstehlichen Plätzchen sind im Nullkommanix vernascht!
Du fragst dich, wie es mit der Zubereitung aussieht? Die ist nicht nur echt easy, sondern geht auch noch echt schnell. In nur 20 Minuten hast du deine Vorbereitungen für die Kokos-Schoko-Kekse schon hinter dir. Dann nur noch für zehn Minuten in den Ofen und schon bald sind diese Leckerbissen servierbereit! Damit die Schoko-Kekse den aromatischen Kokos-Geschmack erhalten, verwendest du Kokosraspeln und Kokosöl. Köööstlich!
Oktober, November, Dezember – die Monate, in denen wir es alle lieben uns selbst mit leckeren Süßigkeiten zu verwöhnen. Du liebst es auch, deine Plätzchen selbst zu backen? Weißt du, wie du sie richtig aufbewahrst? So bleiben sie knusprig!
Für mehr Plätzchen-Rezepte kannst du entweder in unserem Plätzchen-Archiv stöbern oder dir hier dein neues Lieblings-Rezept aussuchen:
Zauberhafte Blitz-Plätzchen!
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kokosraspeln mit der flüssigen Butter vermischen. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine Eier, Zucker, Salz und Vanillepulver cremig schlagen. Die Kokos-Butter-Mischung unterheben.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig mit etwas Abstand mithilfe von zwei Esslöffeln darauf verteilen. Jede Teigkugel mit den Fingern leicht flach drücken und zuerst eines, dann das zweite Blech im Backofen für 10 bis 12 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Schokolade klein schneiden und zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über die Kekse ziehen und trocknen lassen.