Für einen gelungenen Spielabend hat deine Freundin dich per WhatsApp gebeten, “einen Nachtisch mitzubringen”. Da kommt eine fruchtig-cremige Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren gerade recht! Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis sensationell. Allerdings birgt dieses Traumdessert eine Gefahr: Du darfst es niemals vor dem Servieren probieren. Wirklich niemals. Sonst endet der Spieleabend ohne Nachtisch, weil dieser bereits in deinem Bäuchlein verschwunden ist.
Ich bereite das runde Glück in der Regel einen Tag vorher zu, um am nächsten Tag entspannt zu sein. So kann ich die Schoko-Mousse-Tarte beispielsweise während einer ausgelassenen Doppelkopf-Runde direkt aus dem Kühlschrank zaubern, während ich zugleich den Kartengott um bessere Karten für das nächste Mal bitte.
Da ich eine ausgeprägte Vorliebe für Süßes habe, habe ich in meinem Magen eine spezielle Ecke für Desserts reserviert, die immer, wirklich immer Platz bietet. Das trifft übrigens auf das gesamte Redaktionsteam zu. Deshalb haben wir eine interne Umfrage durchgeführt und grandiose Dessert-Rezepte gesammelt, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Schau doch mal vorbei und lass dich inspirieren. Sie sind durchweg großartig, genau wie die unwiderstehliche Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren. Weitere Dessert-Ideen findest du hier:
Fühlst du dich beim Backen in manchen Dingen noch nicht ganz firm, dann schau einfach in unserer Kochschule vorbei. Dort haben wir jede Menge Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen. Du erfährst beispielsweise, was hilft, wenn der Teig immer am Knethaken hochklettert. Aber auch, was sich hinter Blindbacken verbirgt. Sei unbesorgt, du musst auf keinen Fall das Licht beim Backen ausschalten. Es ist etwas anderes gemeint. Viel Spaß beim Stöbern — und mit der unwiderstehlichen Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren: Schmeckt fabelhaft
Beschreibung
Her damit: Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren.
Zutaten für 1 Schoko-Mousse-Tarte mit Beeren
Für den Mürbeteig
Für die Mousse und die Deko
Zubereitung
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Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Für die Mousse die Schokolade hacken und mit 45 g Sahne in einem Topf schmelzen und mit dem Zucker zu einem homogenen Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Eigelbe aufschlagen und unter die Schoko-Masse rühren. Abschließend die Sahne unterheben und in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Springform buttern und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, sodass er etwa eine Dicke von 3-4 mm hat. Nun den Teig vorsichtig in die Form legen und die Ränder andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Ofen 10 bis 15 Minuten blindbacken. Nach etwa 8 Minuten normal backen, damit der Teig braun wird. Den Teig nun aus dem Ofen nehmen und kühlen. Die Mousse darauf geben, glatt streichen und 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den Beeren und den Minzblättern servieren.