Knusper, knusper….wpw! Diese Schoko-Nester sind garantiert ein Highlight beim Osterbrunch. Sie sind nicht nur zuckersüß anzusehen, sondern schmecken auch mindestens genauso gut! Ach ja, preiswert sind die Zutaten obendrein und viel Aufwand hast du bei dieser süßen Osterknabberei auch nicht.
Du möchtest sofort loslegen, die Schoko-Nester selber zu machen? Dann schau dir das Video an und starte direkt mit der Zubereitung:
Schoko-Nester
Ultra preiswert, aber dennoch zuckersüß anzuschauen: Probiere dich doch mal an diesen einfachen Schokonestern an Ostern aus.
Schoko-Nester selber machen: Geschmacklicher Volltreffer garantiert!
Das Matcha-Pulver ist wahrscheinlich die teuerste Zutat, aber davon brauchst du nur sehr wenig. Es sorgt für einen kleinen grünen Schimmer auf den Salzstangen. Im Zweifelsfall kannst du es aber auch weggelassen und dennoch werden alle die kleinen Vogelnester erkennen. Besonders spannend sind die Schoko-Nester aus geschmacklicher Sicht wegen der Kombination von Salzigem und Süßem. Außerdem sorgen die mit Schokolade umhüllten Salzstangen für einen tollen Crunch.
Den hast du übrigens auch noch am nächsten Tag, falls du dir die Schoko-Nester vorbereiten möchtest und Angst haben solltest, dass sie schnell pappig werden. Das haben wir selbst getestet!
Mehr süße Osterideen mit Wow-Faktor (und Video!)
Lust auf weitere süße Ideen zu Ostern, die nicht viel kosten, aber dennoch richtig was hermachen? Dann können wir dir auch diese drei Ideen wärmstens ans Herz legen. Allesamt auch mit Videoanleitung! Damit ist ein wunderschönes Osterfest garantiert:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Süße Schoko-Nester zu Ostern: Crunchy, salzig, schokoladig – und richtig günstig!
Beschreibung
Wenn es zu Ostern kleines, süß aussehendes Fingerfood sein soll, sind unsere Schoko-Nester die richtige Wahl! So einfach machst du die kleinen Pralinen selbst.
Zutaten für 12 Stück
Zubereitung
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Für 12 kleine Schokonester die Salzstangen klein schneiden oder in der Schüssel in grobe Stücke zerbrechen. Zu feinen Bruch aussortieren.
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Milchschokolade schmelzen und mit den Salzstangen vermengt als Häufchen in die Mulden einer Mini-Muffinform geben. Dann mit etwas Matcha-Pulver bestreuen und fertige Schokoladen-Eier darin platzieren.
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Abschließend alles abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.