Dieses Rezept ist selbst für Kochlaien und Anfänger*innen kein Problem, denn die Schoko-Nuss-Trauben machen auf dem Buffet oder als kleines Fingerfood-Highlight richtig was her und sind kinderleicht nachgemacht. Am besten, du probierst es einfach mal direkt mit dem Video aus:
Zuerst schmilzt du die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad mit mittlerer Hitze. So kann dabei nichts schiefgehen. Wenn du schon Erfahrung mit dem Temperieren von Schokolade hast, kannst du sie aber auch vorsichtig auf dem Herd schmelzen. Das geht etwas schneller, allerdings besteht dabei eine höhere Gefahr, dass etwas schiefgeht
Am besten ziehst du die Schokolade dabei vom Herd, wenn sie etwa zu zwei Dritteln geschmolzen ist. Die restliche Schokolade schmilzt dann etwas später durch die Resthitze und die Kuvertüre ist direkt betriebsbereit. Und vergiss nicht, sie regelmäßig gründlich umzurühren, damit sie am Boden nicht anbrennt. Hier erfährst du noch mehr über das Schmelzen von Kuvertüre.
Schokolade, Nüsse und Trauben geben gemeinsam ein starkes Fingerfood-Team ab und auch bei Kindern kommt das schnell gemachte Fingerfood immer gut an. Lust auf weitere süße Ideen aus unserem Repertoire? Here we go:
Süßes Fingerfood muss nicht schwer sein. Probiere doch mal unsere Schoko-Nuss-Trauben.
Zunächst die helle Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Trauben mit Zahnstochern versehen.
Dann nur noch die Unterseite der Trauben in die Kuvertüre tunken und anschließend in den gehackten Haselnüssen wenden. Alles kurz abkühlen lassen und genießen.