Die Schoko-Sahne-Torte ist ein großer Genuss ohne Backkunst

Angeschnittene, viereckige Schoko-Sahne-Torte mit mehreren Schichten und Schokosplittern verziert vor grauem Hintergrund.

Das Motto ist fake it till you make it. Die Schoko-Sahne-Torte ist ein beeindruckender Schmaus für Auge und Gaumen, aber Backkunst steckt hier wirklich nicht drin. Dafür ein ordentlicher Schuss Whisky. Und halt der fertige, fluffige Wiener Boden, den du dir ganz einfach im Supermarkt erstehen kannst. Ist ein wenig geschummelt, schmeckt aber dennoch famos. Manchmal ist halt weder Zeit noch Lust für großes Backen da, aber Verzicht ist auch keine Option.

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Natürlich kannst du dir deinen Wiener Tortenboden auch zu Hause backen. Das würde dem Genuss bestimmt ein Level-Up verpassen. Doch der eigentliche Charme der ganzen Angelegenheit hier ist ja, dass du eben nicht an den Ofen musst. Dadurch eignet sich die Schoko-Sahne-Torte perfekt als spontane Notfall-Option. Oder für stressige Tage, die schlichtweg eine schnelle Torte erfordern.

Wir haben übrigens auch noch mehr No-Bake-Rezepte für Faule in unserem EAT CLUB Sortiment, schau mal:

Falls dich doch eines Tages die Backlust ergreift, haben wir ein ganzes Arsenal an Pâtisserie-Rezepten, die auf dich warten. Und wenn dich die Schoko-Sahne-Torte glücklich gemacht hat, wird dir sicherlich auch unsere Rum-Schokotorte mit Espresso gefallen. Also vielleicht kannst du ja da ansetzen. Wir wünschen in jedem Fall guten Appetit!


Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 30 min Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Fluffiger Tortenboden, cremige Schokosahne, fruchtige Konfitüre, knackige Schokosplitter und ein Schuss Whisky – was will man mehr? 

Zutaten
  • 500 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Wiener Boden (in 3 Böden geteilt, 26 cm Ø)
  • 4 Esslöffel Whisky (oder Rum)
  • 4 Esslöffel Aprikosen-Konfitüre
  • 700 Gramm Schlagsahne
  • 60 Gramm Zucker
Zubereitung
  1. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwa 70 g Kuvertüre auf einem Stück Backpapier dünn verstreichen und fest werden lassen. Übrige Kuvertüre abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  2. Biskuit inzwischen aus der Packung nehmen und die 3 Böden zu Quadraten (circa 18 x 18 cm) schneiden. Mit 2 EL Whiskey beträufeln. Böden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und jeweils 4 der abgeschnittenen, halbmondförmigen Stücke mit den geraden Schnittkanten rundum wieder auf die Biskuitböden legen.

  3. Sahne steif schlagen. Zucker, 2 EL Whiskey und die restliche flüssige Kuvertüre unterschlagen. Böden jeweils mit etwas Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Torte mit der übrigen Schokosahne vollständig umhüllen und circa 30 Minuten kalt stellen. Erstarrte Kuvertüre in Stücke brechen. Torte mit „Schoko-Scherben“ verzieren.