Was für süße Schnitten – nein, das soll kein billiger Anmachspruch sein, sondern unsere Schoko-Schnitten mit Pudding und Schmand beschreiben. Fluffiger Boden, cremige Pudding-Schmand-Füllung und das Beste auf der Welt: Schokolade. Klingt doch ziemlich verführerisch, oder? Im Kühlschrank hält er sich zudem 1-2 Tage lang, weshalb er sich optimal vorab zaubern lässt. Also wenn all das nicht für dein nächstes Coffee Date bei dir zu Hause spricht, dann wissen wir auch nicht..
Unsere Schoko-Schnitten mit Pudding und Schmand ähneln zwar dem venetischen Klassiker Tiramisu, kommen aber als eeetwas leichtere Schnitten-Variante daher. Apropos Schnitte: Schnitten sind einfach perfekt dafür geeignet, wenn Gäste mit Heißhunger auf Süßes zufriedengestellt werden müssen. Klein, aber fein und machen Lust auf mehr. Sündhaft lecker – im wahrsten Sinne des Wortes – sind übrigens auch diese Schoko-Karamell-Schnitten. Und wenn es etwas fruchtiger sein darf, dann solltest du unsere Mandarinen-Zimt-Schnitten probieren, die gerade perfekt sind für die Frühlingstage. Viel Spaß beim Nachmachen!
Auf der Suche nach weiteren Ideen, wie du die Naschkatze in dir befriedigen kannst? Hier hätten wir auf jeden Fall erste Vorschläge:
In unserer Kochschule findest du übrigens viele praktische Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen – zum Beispiel, wie man Kuvertüre richtig schmilzt.
Cremige Schoko-Schnitten mit Pudding und Schmand
Beschreibung
Na, Lust auf 'ne Schnitte? Unsere Schoko-Schnitten mit Pudding und Quark sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch wahnsinnig cremig. Solltest du unbedingt probiert haben!
Zutaten
Zubereitung
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Zuerst den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2). Die weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, um den Boden herzustellen. Eier einzeln reinmischen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und unterheben. Teig in eine gefettete Form (circa 18 x 27 cm Durchmesser; alternativ eine Springform mit 26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für circa 20 Minuten backen, danach abkühlen.
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Für die Füllung das Puddingpulver und 80 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. In einem Topf 300 ml Milch aufkochen. Darin das angerührte Puddingpulver hinzufügen und für knapp 1 Minute unter stetigem Rühren köcheln.
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50 g Schokolade hacken und im heißen Pudding schmelzen. Schmand unterheben. Pudding auf den Boden toppen und glatt streichen. Für ungefähr 2 Stunden kalt stellen.
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Vanillezucker und Sahnesteif kombinieren. Die Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei langsam reinkippen. Sahne auf den Kuchen streichen. 50 g Schokolade fein reiben und damit bestreuen. In den Kühlschrank stellen, bis serviert wird. Anschließend in Schnitten schneiden.