Nachtisch zum Verlieben: Schokokuss-Erdbeer-Dessert im Glas

Schokokuss-Erdbeer-Dessert in drei durchsichtigen Gläsern vor rustikalem Ambiente.

Schmackhafte Nachtisch-Ideen aus dem Glas erfreuen sich ja sowieso einer großen Beliebtheit – und das macht auch durchaus Sinn: Man kann die Zutaten einfach in den Gläsern schichten und dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Mega praktisch, wenn man für viele Leute Essen zubereitet und etwa die Hauptspeise mehr Aufwand in Anspruch nimmt. Heute zeigen wir dir, wie du ein phänomenal gutes Schokokuss-Erdbeer-Dessert zauberst. Im Handumdrehen!

Hierfür brauchst du nur ganz wenige Zutaten und kannst dabei die Erdbeer-Saison in vollen Zügen genießen. Optimal, nicht wahr? Und wenn du gerne noch andere Nachtisch-Hits mit Erdbeeren kennenlernen willst, haben wir hier eine kleine Auswahl für dich zusammengestellt:

Die Erdbeer-Saison ist sowieso und überhaupt deine absolute Lieblingszeit im ganzen Jahr? Dann verraten wir dir in unseren Ratgebern nur zu gerne Fakten rund um das Früchtchen, das eigentlich keines ist:

Gänge
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Du hast dich schon immer gefragt, wie du aus leckeren Schokoküssen einen köstlichen Nachtisch zaubern kannst? Dann ist unser Schokokuss-Erdbeer-Dessert genau das Richtige für dich.

Zutaten
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 400 Gramm Sahnequark
  • 8 Esslöffel Cornflakes
  • 4 Schokoküsse
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt die Erdbeeren in eine Schüssel geben und diese mit kaltem Wasser füllen. Erdbeeren gründlich reinigen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Fünf Minuten ziehen lassen.

  2. 4 EL der Erdbeeren beiseitestellen, den Rest mit dem Sahnequark vermengen. 

  3. Vier Dessertgläser bereitstellen und in jedes circa 2 Ll Cornflakes geben. Den selbst gemachten Erdbeerquark darauf verteilen.

  4. Die Schokoküsse halbieren und dann mit einer Gabel leicht zerdrücken, dann je zwei Hälften in jedes der Dessertgläser geben. Nun noch mit den verbliebenen Erdbeeren dekorieren und schmecken lassen.