Ob zum Geburtstag, für Gäste und Freunde oder einfach so: Eine Schokoladen-Torte mit Nüssen und Äpfeln sorgt garantiert für unvergessliche Genussmomente. Und mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das kulinarische Prachtexemplar selbst Anfängern garantiert! Stell dich schon mal auf bewundernde Blicke ein, wenn du sie servierst!
Unsere Tortenkreation sieht nicht nur sensationell aus, sondern schmeckt zudem himmlisch. Der Teig ist herrlich saftig und hat dank gerösteter Haselnüsse ein feines Aroma. Verwende am besten frische Haselnüsse und keine Haselnusskerne aus der Packung. Die frischen Nüsse schmecken erfahrungsgemäß besser! Und so erkennst du frische Haselnüsse:
Klar, dass wir noch weitere grandiose Torten-Ideen und tolle Kuchen-Rezepte für dich haben. Auch diese Torten versüßen das Beisammensein mit Freunden und Familie:
Der betörende Anblick von Kuchen und Torten vereint Vorfreude und pures Glück. In unseren Ratgebern haben wir wertvolle Tipps zu Basics und Zutaten:
Schokoladen-Torte mit Äpfeln und Nüssen: Traumhaft schön und unfassbar lecker!
Die Haselnüsse knacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sie sollen aromatisch duften und goldbraun sein. Dann die Kerne grob hacken, auf einen Teller geben und an die Seite stellen.
Zartbitterschokolade fein hacken, in einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Äpfel waschen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Danach die Apfelscheiben mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Den Zucker und die zimmerwarme Butter gründlich verrühren. Dann nach und nach die zimmerwarmen Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver miteinander mische und ebenfalls unter die Masse heben. Zuletzt die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
Den Teig in die gefettete Springform geben und die Apfelspalten wie auf dem Foto fächerförmig darauflegen. Anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Haselnüsse darüberstreuen und weitere 2–3 Minuten im Ofen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen und die himmlische Torte mit einem Klecks Sahne servieren und genießen!