Man hat ja nicht immer Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und ewig zu kochen. Genau für solche Tage oder Abende empfiehlt sich unser Schupfnudel-Gratin mit Brokkoli und Sauce hollandaise. Mit nur sechs Zutaten hast du hier ein echtes Blitzrezept an der Hand, dass du zeitlich garantiert perfekt in deinen Alltag integrieren kannst. Und der Genuss kommt, trotz dieses simplen Rezepts, nicht zu kurz - versprochen!
Damit der Brokkoli auch wirklich durchgart, solltest du ihn vorher in wirklich kleine Röschen trennen. Oder du blanchierst etwas größere Brokkoli-Stücke vorher, damit sie auch garantiert im Ofen gar werden. Ansonsten musst du nur Zwiebeln schneiden und Knoblauch fein hacken oder pressen. Der Rest wird nur noch vermischt und dann geht es auch schon ab in den Ofen.
Außer, du möchtest dich mal an eine selbstgemachte Sauce hollandaise für das Schupfnudel-Gratin wagen. Schließlich steht ja auch die Spargelzeit vor der Tür und spätestens dann kann es nicht schaden, das zu können und zu perfektionieren. Und wenn wir schon mal beim Thema sind, warum heißt die Sauce hollandaise eigentlich so?
Neben unserem Schupfnudel-Gratin mit Brokkoli und Sauce hollandaise haben wir außerdem noch viele weitere Rezepte mit der deutschen Nudelsorte. Wirf doch zum Beispiel mal einen Blick auf diese köstlichen Rezepte:
Du brauchst nur sechs Zutaten für diesen leckeren Auflauf: Schupfnudel-Gratin mit Brokkoli und Sauce hollandaise.
Zunächst den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen trennen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Erstere in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken oder pressen.
Zusammen mit den Schupfnudeln sowie Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben und alles vermischen. Jetzt nur noch die Sauce hollandaise und darauf den Käse gleichmäßig verteilen.
Alles im Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Optional noch mit Petersilie bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.