Unsere schicke Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte ist eine unkomplizierte und moderne Version des hoheitsvollen Klassikers. Die leckeren Schokowaffeln aus dem Waffeleisen ersetzen die Tortenböden (wie simpel und doch genial ist das denn bitte?) und mit Sahne und Kirschgrütze sieht das Endergebnis schmuck und schmackhaft aus.
Das Beste an diesem Dessert: Man muss weder den Ofen einschalten noch irgendwelche Tortenformen dreckig machen. Das Waffeleisen erledigt die meiste Arbeit. Nach dem Auskühlen ist nur eine ruhige Hand für die Stapel-Action gefragt und tadaa! Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte! Viel einfacher wird's kaum.
Aber Obacht! Du darfst nicht alle Waffeln verputzen, bevor sie ausgekühlt sind. Ansonsten sind keine mehr für die Torte übrig. Aus diesem Grund hat das Rezept schlauerweise schon vorgesorgt: Nach unseren Angaben bleiben zwei Waffeln übrig. Die kannst du entweder nebenbei wegsnacken oder für's Frühstück am nächsten Tag aufheben. Außerdem ist es auch gut zu wissen, dass man noch Reserve hat, falls mal eine Waffel nicht perfekt aussieht (passiert uns doch allen mal, oder?).
Um fair zu sein, ist es echt ernsthaft schwierig frischen Waffeln zu widerstehen. Sie müssen aber auch immer so verflixt herrlich duften. Doch das Warten lohnt sich, denn die Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte ist all die Geduld wirklich wert. Wenn du dennoch große Lust auf Waffeln bekommen hast, schau gern in unsere Waffel-Rezepte. Da finden sich wirklich ein paar leckere Glanzstücke. Passend zum Thema, können wir natürlich auch mit köstlichen Kirsch-Rezepten dienen. Viel Vergnügen beim Stöbern!
Für die Kirsche auf dem Sahnehäubchen (höhö, weil Schwarzwälder Kirschen und Sahne) gibt's jetzt noch eine Auswahl an exquisiten Torten für dich:
Schwarzwälder-Kirsch sagt dir zu, aber Waffeln sind nicht dein Ding? Wie wär's dann mit einer Schwarzwälder-Kirsch-Baisertorte? Wenn du allerdings nichts gegen Waffeln einzuwenden hast (und wer hat das schon?), ran an das Waffeleisen und guten Appetit bei deiner Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte!
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Die Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte ist das jüngere und weniger spießige Geschwisterkind des pompösen Klassikers. Weniger Aufwand, aber trotzdem mindestens genauso lecker!
Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Herzwaffeleisen erhitzen und fetten. 1 gehäuften EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, 2–3 Minuten backen. Fertige Waffel herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Aus dem restlichen Teig ebenso weitere 5 Waffeln backen. 2 Waffeln einfrieren oder gut verpacken und am nächsten Tag genießen.
Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen, Kirschwasser unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen. Sahne in Tuffs mit kleinen Lücken auf eine Waffel spritzen. Etwas Kirschgrütze in den Lücken verteilen. Eine Waffel daraufsetzen, Sahne und Kirschgrütze ebenso darauf verteilen. Vorgang mit 2 weiteren Waffeln wiederholen. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne schaben und Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.