Schweinefilet mit Paprika-Kartoffelpüree – warum du das unbedingt selbst nachkochen solltest? Ganz einfach: Es ist easy zubereitet, benötigt weniger Zeit als erwartet und schmeckt, gelinde gesagt, schlichtweg genial. Mit wenig Aufwand zauberst du hier aus einem alltäglichen Gericht etwas Besonderes. Wir alle lieben doch die Befriedigung, etwas Leckeres selbst zubereitet zu haben. Vor allem, wenn es sich dabei um ein deftiges Wohlfühlgericht handelt, das jedes Mal aufs Neue Freude bereitet.
Alles an dem Schweinefilet mit Paprika-Kartoffelpüree schmeckt lecker. Das zarte Fleisch wird perfekt ergänzt von dem Kartoffelpüree, die zwei geben ein wirklich harmonisches Duo ab. Die Paprika darin bringt nicht nur Farbe ins Spiel, sondern auch eine fruchtige Komponente, die hier optimal reinpasst. Wenn du dich abenteuerlich fühlst, kannst du auch andere Beilagen ausprobieren. Mit Kartoffeln lässt sich so viel anstellen, was hältst du von dieser Variante mit Käse, Speck und Salbei? Oder ganz vornehm: Kartoffelpüree mit gehobeltem Trüffel. Dir sind keine Grenzen gesetzt, probier dich aus.
Aber zuallererst geht's ab in die Küche! Ein herzhaftes Schweinefilet mit Paprika-Kartoffelpüree wartet schließlich darauf, zubereitet und genossen zu werden. Wenn dir unser Rezept gefällt, dann können folgende Leckereien aus unserer Rezeptsammlung dich sicherlich auch überzeugen. Schließlich kann man nie genug Gaumenschmäuse im Repertoire haben, oder?
Unser Schweinefilet mit Paprika-Kartoffelpüree ist easy zubereitet, benötigt weniger Zeit als erwartet und schmeckt einfach genial.
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser circa 15 Minuten weich kochen.
Schweinefilet inzwischen salzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundum hellbraun anbraten. Thymian waschen, Knoblauch schälen, beides zugeben und kurz durchschwenken. Filet mit Thymian und Knoblauch auf ein Ofenrost mit einem Backblech darunter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad, Umluft: 140 Grad, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten garen.
Bratensatz in der Pfanne inzwischen mit Wein ablöschen, kurz einkochen. Brühe angießen, Soßenbinder einrühren und circa 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika abgießen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, mit Paprika in eine Schüssel geben und zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und unter das Püree rühren. Sauce erneut erwärmen.
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Paprika-Kartoffelpüree und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.