Seelenfutter: Schweinemedaillons in Pilzcreme

Feinstes Comfort Food, made in Germany: Die zarten Schweinemedaillons in Pilzcreme sind ein echter Klassiker.

Eine schwarze runde Pfanne mit Schweinemedaillons in Pilzcreme.
Klassiker der Wohlfühlküche: Schweinemedaillons in Pilzcreme. © GettyImages/Tatiana Volgutova

Kalte Tage erfordern Rezepte, die das Bäuchlein wärmen und die Stimmung heben. Ein echtes Feel-Good-Gericht sind unsere Schweinemedaillons in Pilzcreme, die garantiert jedem schmecken. Hier tummeln sich scharf angebratene sowie zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Sauce, die aus aromatischen Pilzen, Sahne, Gemüsebrühe und Weißwein besteht. Für das besondere i-Tüpfelchen sorgt feiner Senf. Dazu passen die unterschiedlichsten Beilagen: Reis, Nudeln oder Kartoffeln jeglicher Art. Wir finden, dass das Gericht in keiner Rezeptsammlung fehlen darf.

Ein wichtiger Schritt bei der Zubereitung ist das Parieren des Schweinefilets. Was das genau ist und warum es so wichtig ist, erklärt dir unser Kochlexikon. Vorbeischauen lohnt sich, denn dort werden die wichtigsten Kochbegriffe von A bis Z aufgeführt.

Und noch ein kleiner Tipp an der Stelle. Viele empfinden Schweinefleisch als zu zäh, zu trocken. Mit dieser Geheimzutat wird das Fleisch jedoch ganz zart. Versprochen!

Die deutsche Küche ist voll mit Feel-Good-Gerichten wie unsere Schweinemedaillons in Pilzcreme. Stöber dich doch mal durch unsere Rezeptsammlung, wo wir den ein oder anderen Klassiker parat haben. Von Rinderrouladen bis hin zu Krustenbraten mit Malzbier: Hier werden Foodie-Cravings gestillt. Neben den eben bereits erwähnten Gerichten bekommt’s uns auch mit diesen Köstlichkeiten:


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Seelenfutter: Schweinemedaillons in Pilzcreme

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Klassiker mit saftigen Schweinemedaillons und cremiger Pilzsauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pilze gründlich putzen und zerschneiden.

  2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und kleinhacken. Fett und Sehnen vom Schweinefleisch entfernen, das Fleisch in Medaillons schneiden, die zwischen 3-4 cm dick sind. Die Scheiben leicht flach drücken und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons für 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Danach zur Seite stellen. Als Nächstes in der Pfanne die Pilze anbraten, bis sie braun sind. Danach Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Weißwein hineingießen und leicht andicken lassen. Nun die Gemüsebrühe, Senf und Sahne hinzugeben.

  4. Die Pilzcreme mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Zucker würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und für 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Fertig!

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