Ich glaube, dass ich nur auf so manche Schweizer Berge geklettert bin, um irgendwann selig Schweizer Hacktätschli auszupacken und genießen zu können. Auch lange Wanderungen von Alm zu Alm wurden durch das traditionelle Buletten-Rezept aus den Bergen kulinarisch begleitet. Das Rezept ist einfach und es empfiehlt sich, gleich die doppelte Portion zu braten. Warum? Die Schweizer Fleischpflanzerln schmecken auch kalt aufgeschnitten, etwa auf einem kräftigen Roggenbrot und einem Klacks Senf. Lecker!
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Unwiderstehlich: Schweizer Hacktätschli
Das Wichtigste zuerst: Krosse Schweizer Hacktätschli werden aus “Halb und Halb-Hack“ zubereitet. Der Name ist selbsterklärend. Das Hackfleisch verbindet die Vorteile von Rinder- und Schweine-Hack, es macht die Frikadellen würzig und saftig zugleich.
Zu dem gemischten Hackfleisch gesellen sich noch Zwiebeln, Senf, frische Petersilie, frischer Dill, frischer Oregano, Paprikapulver und ein paar Nebensächlichkeiten. Wer mag, kann noch ein rohes Ei dazugeben. Dies ist ein DARF, aber keineswegs ein MUSS. Was aber unabdingbar ist: Sie werden nicht zu heiß angebraten und anschließend bis zur farblichen Unkenntlichkeit gegart. Lust auf weitere Klopse, die wie auch Schweizer Hacktätschli, immer wieder von Freunden gewünscht werden? Kein Thema, schau mal hier:
Buletten, Burger-Patties, Sauce Bolognese und Schweizer Hacktätschli – was kann man nicht alles für leckere Sachen aus Hackfleisch machen! In unserer Galerie stellen wir schräge und verblüffende Fakten sowie Tipps und Tricks aus der Profi-Hackfleisch-Küche vor. Viel Spaß beim Stöbern. Klick dich schlau:
Schweizer Hacktätschli: Traditionelles Buletten-Rezept
Beschreibung
Hackfleisch-Liebe: Schweizer Hacktätschli.
Zutaten
Zubereitung
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Das altbackene Brötchen in lauwarmer Vollmilch einlegen. Derweil die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter dünsten und in eine große Schüssel geben.
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Die Kräuter, das Paprikapulver und den Senf zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Das Schweizer Hacktätschliaus der Milch nehmen, gut ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.
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Nun kommt das Hackfleisch dazu. Alles mit den Händen gut verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schweizer Hacktätschli formen und in der heißen Butter rundum bei nicht zu hoher Hitze braten. Viel Vergnügen oder En Guete mitenand, wie man in der Schweiz sagt.