Einfach genießen: Seelachs mit Tomatensugo

Ein rosafarbener Teller mit Seelachs mit Tomatensugo auf einem hellgrünen Tisch.

Leichte Sommerküche: Von ihr können wir an heißen Sommertagen, wo das Thermometer gerne mal rasch nach oben klettert, nicht genug kriegen. Somit ergibt es auch Sinn, deftiges Fleisch durch leichten Fisch auszutauschen. Dank Omega-3-Fettsäuren und vielen weiteren wertvollen Nährstoffen ist Fisch eine ausgezeichnete Wahl, um gesund und satt zu bleiben. Wir hätten da auch schon direkt einen Vorschlag, was du als Nächstes kochen könntest: Seelachs mit Tomatensugo!

Viele sind eher zaghaft, sobald es um die Zubereitung von Fisch geht. Dabei muss es sich nicht immer um eine komplizierte Angelegenheit handeln – mit unseren Tipps aus der Kochschule wird die Zubereitung von Fisch ein Kinderspiel. Erfahre dort, woran du frischen Fisch erkennst und was guter Fisch eigentlich bedeutet. Auch ziemlich praktisch: unsere Tipps fürs Fisch braten, um Gerüche zu vermeiden. Und falls bei dir in den nächsten Wochen noch der Grill angeschmissen wird, dann zeigen wir dir gern, wie man Fisch richtig grillen sollte.

So, nun bist du bestens mit allerlei Wissen, Tipps und Trick rund um Fisch ausgestattet. Was nun noch fehlt, sind weitere Rezepte, die dein neu gewonnenes Theoriewissen verfestigen. Deshalb bereitest du nach dem Seelachs mit Tomatensugo gleich diese Leckereien zu:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Zarter Lachs in aromatischem Tomatensugo.

Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Tomaten (stückig, aus der Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 160 Gramm Seelachsfilet
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung
  1. Zunächst die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein hacken und in einem Topf mit 1 TL Öl glasig anschwitzen.

  2. Tomatenmark und Gemüsebrühe einrühren und stückige Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und 10 Minuten offen köcheln.

  3. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL heißem Öl durchbraten. Mit dem Sugo anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Und genießen!