Seidentofu deluxe: Dieses 10-Minuten-Gericht wird dich umhauen

Weiße Tofuscheiben mit würziger Sojasauce und gehackten Frühlingszwiebeln af einem weißen Teller.

Ein erfrischendes Gericht, das in weniger als zehn Minuten fertig ist und dich dazu auch noch mit wichtigen Nährstoffen versorgt? Das bekommst du durch Seidentofu mit Chili-Knoblauch-Sauce.

Dieses Gericht ist in circa 10 Minuten fertig und dabei trotzdem eine unvergleichliche Geschmacksexplosion. Der aufwendigste Teil vom Seidentofu mit Chili-Knoblauch-Sauce ist tatsächlich die Sauce. Denn mit dem Seidentofu musst du nicht viel anstellen, außer ihn aus der Packung holen und in Scheiben schneiden.

In der Sauce finden sich sehr viele Komponenten, die dieses Gericht so geschmackvoll machen. Du brauchst Knoblauch, braunen Zucker, Sojasauce, Reisessig*, Chili Crisp*, Sesamsamen und Sesamöl*. Das mischst du alles zusammen und kochst es kurz auf, um die Sauce etwas eindicken zu lassen. Dann kannst du sie über den Tofu geben und schon ist dein simples 10-Minuten-Gericht fertig.

Ich liebe dieses Gericht vor allem im Sommer, wenn die Hitze einem jeglichen Willen zum Kochen oder Essen raubt. Denn es liefert mit wichtigen Nährstoffe durch den Tofu, wie zum Beispiel pflanzliches Eiweiß, Eisen, Kalzium und Magnesium. So kann ich sicherstellen, dass mein Körper für die Hitze gewappnet ist und nicht auf dem Trocknen liegt - und das ohne großen Aufwand.

Übrigens, du kannst den Seidentofu mit Chili-Knoblauch-Sauce auch mit Reis kombinieren, wenn du eine etwas sättigender Mahlzeit brauchst.

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Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schneller geht es kaum: Seidentofu mit Chili-Knoblauch-Sauce.

Zutaten
  • 1 Packungen Seidentofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Chili Crisp
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Sesamöl
Zubereitung
  1. Tofu abgießen, auf ein trockenes Tuch legen und trocken tupfen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.

  2. Jetzt die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den weißen Teil der Zwiebeln sowie den Knoblauch, den braunen Zucker, die Sojasauce, den Reisessig, den Chili Crisp und die Sesamsamen in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen. Für 1-2 Minuten kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

  3. Dann die Sauce vom Herd ziehen, über den Tofu geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!