Als Snack auf Brot oder als Basis einer schnellen (Salat-)Sauce: Sobald du dieses Rezept für Balsamico-Zwiebeln erst einmal ausprobiert hast, wirst du nicht mehr davon loskommen und immer wieder neue Einsatzmöglichkeiten für sie finden. Denn die Balance zwischen Säure, Süße und knackigen Zwiebeln ist einfach eine einmalige Kombination!
Einlegen, einkochen – der Trend zu selbst konservierten Lebensmitteln steigt. Was vor ein paar Jahren noch als eingestaubt und altmodisch galt, erlebt ein Comeback. Neben dem Einlegen, wie bei unseren Balsamico-Zwiebeln, erfreut sich auch das Einkochen an großer Beliebtheit. EAT CLUBBER Felix beleuchtet in der Kochschule das Verfahren des Einkochens und verrät dir praktische Tipps und Tricks. Damit du übrigens keine böse Überraschung beim Öffnen der Gläser hast, sind sterilisierte Gläser ein Muss.
Nach unseren Balsamico-Zwiebeln hat dich nun das Einlegen in den Bann gezogen? Dann hätten wir da noch ein paar weitere Vorschläge für dich. Eingelegte Lebensmittel sind nämlich auf der ganzen Welt beliebt. In China genießt man zum Beispiel den leuchtend-grünen Laba Garlic, der zu jedem Gericht garantiert ein echter Hingucker ist. Und in Bella Italia sind eingelegte Steinpilze ein beliebtes Antipasti. Genauso gut schmecken auch diese Leckereien:
Balsamico-Zwiebeln: Schnelles Rezept zum Einkochen
Beschreibung
In feinem Balsamico-Essig eingelegte Perlzwiebeln sind die perfekte Ergänzung in Saucen, auf Brot oder einfach als Snack zwischendurch.
Gläser (à 250 Milliliter)
Zubereitung
-
Die Zwiebeln schälen und besonders Kleine ganz lassen. Etwas größere halbieren oder vierteln.
-
In einem mittelgroßen Topf Wasser, Balsamico-Essig, braunen Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Thymian vermischen.
-
Zwiebeln mit in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln, damit die Zwiebeln weicher werden, aber nicht auseinanderfallen.
-
Die Zwiebeln und den Sud in sterilisierte Gläser geben. Dabei die Gläser nur bis unterhalb des Rands füllen und sofort verschließen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel gelagert, halten sie sich mindestens zwei Wochen.