Fruchtiger Morgen: Selbst gemachte Ananas-Ingwer-Shots

Mehrere Flaschen Ananas-Ingwer-Shots, drumherum ein Löffel Kurkuma, Ingwerwurzeln und eine Orange.

Gehörst du zu den Menschen, die ihren Tag nicht starten, bevor sie nicht einen Ingwer Shot getrunken haben? Diese leichte Schärfe, die auf eine schöne Säure trifft, ist auch einfach perfekt, um morgens so richtig wach zu werden. Aber es gibt Leute, denen sind herkömmliche Ingwer-Shots einfach zu stark. Und genau da kommen diese Ananas-Ingwer-Shots ins Spiel. Die Süße der Ananas mildert das Ganze deutlich ab. Noch mehr Frucht liefert Orangensaft – entweder frisch gepresst oder aus der Flasche beziehungsweise dem Tetra-Pack. Wer es außerdem noch etwas süßer mag, gibt einen Spritzer Sirup dazu. Auch Kurkuma ist eine gute Zugabe, die für eine leuchtend gelbe Farbe und zusätzliche gesunde Inhaltsstoffe sorgt.

Das Rezept reicht für etwa zehn Shots. Hast du den Saft passiert, füllst du ihn am besten in sterilen Flaschen ab, die du fest verschrauben kannst. Stelle sie in den Kühlschrank, dann halten sich die Ananas-Ingwer-Shots ungefähr eine Woche im Kühlschrank. Wie du die Flaschen am besten auskochst, erfährst du in unserer Kochschule.

Möchtest du gleich noch mehr Ananas-Ingwer-Shots vorbereiten, schaffst es aber nicht, sie innerhalb einer Woche zu verbrauchen, kannst du sie auch einfrieren. Das klappt zum Beispiel gut, wenn du sie in eine Eiswürfelform aus Kunststoff gießt.

Übrigens findest du bei uns selbstverständlich auch das Rezept für klassische Ingwer Shots. Und auch viele weitere leckere Drinks für den Morgen gibt's im EAT CLUB. Schau mal:

Nach den Ananas-Ingwer-Shots ist vor dem Frühstück. Am besten guckst du mal auf der EAT CLUB Frühstückskarte, was es heute sein soll. Guten Appetit!


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Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gesunder Saft-Shot für einen fitten Start in den Tag.

Zutaten für ca. 10 Shots
  • 180 Gramm Anana
  • 80 Gramm Ingwer
  • 150 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Packung)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 80 Milliliter Wasser
  • Süßungsmittel nach Wahl (optional)
  • 1 Prisen Kurkuma
Zubereitung
  1. Die Ananas und den Ingwer schälen und klein schneiden. 

  2. Alle Zutaten zusammen pürieren. Nach und nach Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

  3. Alles passieren und in sauberen Flaschen abfüllen. Wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas Sirup oder einen anderen Süßungsmittel nach Wahl sowie Kurkuma abschmecken.