Immer mehr Menschen, egal ob vegan lebend oder nicht, verzichten auf Kuhmilch und Sahne. Die Supermarktregale sind mittlerweile voll von Alternativen, sodass der Verzicht tatsächlich überhaupt nicht mehr schwer fällt. Genauso leicht ist es aber, entsprechende Produkte wie zum Beispiel Hafersahne selbst zu machen. Du brauchst weder komplizierte noch viele Zutaten. Einzig ein paar Tipps gilt es zu beachten:
Mit der veganen Sahne kannst du super Suppen und Saucen verfeinern. Sie eignet sich aber genauso gut für die Zubereitung von Süßspeisen wie cremige Desserts oder Torten:
Gut zu wissen: Welche veganen Milch-Alternativen gibt's eigentlich? Und kann man beim Kochen und Backen Eier ersetzen? In unserer Kochschule klären wir dich auf.
Hafersahne selbst machen? Klar, geht ganz leicht und viele Zutaten brauchst du dafür auch nicht.
200 ml Waser zum Kochen bringen.
Währenddessen die Haferflocken mit dem Salz fein mixen.
Die Haferflocken anschließend mit dem kochenden Wasser übergießen und abkühlen lassen. Dann das übrige Wasser zufügen, nochmals alles 3 Minuten mixen und währenddessen das Öl zugeben. Anschließend die Mischung 10 Minuten quellen lassen.
Eine Flasche mit heißem Wasser ausspülen. Die Hafersahne einfüllen. Je nachdem, wie gut dein Mixer püriert, kannst du die Sahne vorher aber auch noch durch ein Mulltuch gießen, den Inhalt im Tuch fest ausdrücken, die gesamte Flüssigkeit auffangen und in die Flasche füllen.