Käsestangen selbst machen – so einfach geht das

Mehrere Käsestangen auf einem dunklen Tisch von der Seite fotografiert. Davor Holzkochlöffel und dahinter eine graue Serviette.

Bei diesen selbst gemachten Käsestangen möchte wirklich jede*r einmal beherzt zugreifen. Und meistens bleibt es dann nicht bei der ersten Käsestange, da sie einfach köstlich sind und wenn sie dazu auch noch selbst gemacht sind, werden sie auf deiner nächsten Party garantiert weggehen wie warme Semmeln. Bereite also am besten gleich ein paar mehr zu.

Bei der Füllung darfst du auch ruhig kreativ werden. Unser Rezept ist quasi die Basic-Version mit Käse und Crème fraîche. Du kannst aber stattdessen auch Pesto verwenden oder du gibst noch ein paar Schinkenwürfel und Lauch mit dazu. Oder aber du verwandelst das Ganze mit Biscoff-Creme oder Erdnussbutter in eine süße Version. Hier sind der Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt und alles ist erlaubt, was Spaß und Genuss macht.

Blätterteig ist einfach eine ziemlich geniale Sache. Er lässt sich total einfach verarbeiten und die daraus entstehenden Resultate wirken immer so, als ob man Ahnung vom Backen hätte. Selbst Laien zaubern mit Blätterteig ganz schnell richtig leckere und toll aussehende Backwerke. Probiere doch beispielsweise auch mal die folgende Kreation mit dem Video aus: Biscoff-Blätterteig-Bäume.

Du möchtest dieses Jahr nicht nur selbst gemachte Käsestangen, sondern auch köstliche Dips dafür parat haben? Dann wirf mal einen Blick auf die folgenden Ideen zum Tunken und Dippen:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Käsestangen kann man ganz einfach selbst machen. Kinderleichtes Rezept für Laien am Backofen.

Zutaten für etwa 10 bis 12 Käsestangen
  • 1 Packungen Blätterteig
  • 100 Gramm Käse (gerieben)
  • 75 Gramm Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Blätterteig aufrollen und eine Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann auch den geriebenen Käse gleichmäßig auf der eingestrichenen Seite verteilen.

  2. Nun die freie Seite über die belegte Seite klappen und das Ganze in etwa 10 bis 12 Streifen schneiden. Jede Stange an beiden Enden festhalten und eindrehen. Dann auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen und leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.