Ob als Beilage zu einem guten Stück Fleisch, als Snack oder als Hauptgang mit leckerem Tzatziki – unsere selbst gemachten Röstitaler aus Gemüse sind wahre Alleskönner und sollten schleunigst in dein Rezeptbuch aufgenommen werden! Sie bestehen aus Kartoffeln, Zucchini und Karotten, gehen richtig schnell und schmecken einfach gut. Neugierig? Einfach weiterlesen und erfahren, wie es geht!
Die selbst gemachten Röstitaler kannst du pur mit nur etwas Pfeffer und Salz, oder aber mit selbstgemachtem Ketchup oder Tzatziki genießen. Besonders gut schmecken sie aber auch als Beilage, zum Beispiel zu unserem Kalbsschnitzel mit Blaubeer-Dip.
Wer denkt, dass man Kartoffeln und Co langweilig wären, liegt falsch. Es lassen sich jede Menge verrückte und leckere Gerichte mit den simpelsten Gemüsesorten zaubern. Die folgenden Rezepte beweisen es:
Unsere selbst gemachten Röstitaler kommen frisch aus der Pfanne auf deinen Teller und sind extra knusprig! Auch ganz besonders knusprig und ein absoluter Geheimtipp sind unsere Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen. Da kann man wirklich nur schwer widerstehen.
Kennst du das? Du stehst in der Küche bist am Kochen und schnippelst gerade dein Gemüse. Da kann es schon mal passieren, dass das ein oder andere rohe Stückchen in den Mund wandert. Aber darf man Gemüse eigentlich roh essen? Wir haben uns schlau gemacht und verraten dir, ob du Kartoffeln oder Zucchini eigentlich roh essen darfst.
Also ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich habe jetzt richtig Hunger bekommen und werde mich jetzt an unsere selbst gemachten Röstitaler machen. Du hoffentlich auch!
Guten Appetit und GaLiGrü!
Röstitaler sind schon etwas Feines! Wie du diese von nun an ganz einfach selber machen kannst, verraten wir dir hier und heute bei uns!
Kartoffeln und Möhre schälen, grob reiben. Zucchini reiben. Alles mischen und salzen.
Nach circa 10 Minuten Wasser mit Geschirrtuch ausdrücken. Gemüse mit Eiweiß und Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.