Es gibt Früüühstück! Und zwar frisch gebackene Brötchen oder Croissants mit einem Klecks selbst gemachter Schokolandencreme. Ja genau, beim nächsten Supermarktbesuch lässt du die im Glas abgefüllte Schokocreme einfach mal stehen und machst dir stattdessen deinen eigenen, cremigen, süß-herben Aufstrich. Und zwar mit echter Zartbitterschokolade. Ihr Vorteil: Sie ist meistens schon vegan, somit können bei der selbst gemachten Schokoladencreme auch Veggie-Fans ordentlich zugreifen. So lässt es sich doch gut in den Tag starten!
Gut zu wissen: Warum sind eigentlich viele Süßigkeiten nicht vegan? Der Teufel steckt wie so häufig im Detail. Oder besser gesagt, in der Zutatenliste. Erfahre, welche Zusätze dafür sorgen, dass manchmal nicht einmal Vegetarier*innen naschen können.
Hach, wie schön ist doch so ein ausgiebiges Frühstück, vor allem am Wochenende, wenn man alle Zeit der Welt hat. Nicht nur Schokoladencreme kannst du dafür selbst machen, auch andere Leckereien. Probiere dich an frisch gebackenem Hanseatenbrot, knusprigen Baguette-Brötchen oder veganen Laugenstangen. Als Aufstriche können wir diese Ideen empfehlen:
Suchst du neben diesen Köstlichkeiten weitere Ideen für ein veganes Frühstück, haben wir unsere Lieblingsrezepte für dich in eine leckere Sammlung gebracht. Probiere dich durch die zahlreichen Ideen und finde heraus, wie gut es sich rein pflanzlich schlemmen lässt. Los geht’s aber natürlich mit der selbst gemachten Schokoladencreme. Wir wünschen einen guten Appetit!
Gut zu wissen: Schokolade macht glücklich – oder vielleicht doch nicht? Der Mythos hält sich hartnäckig, dass schon ein Stückchen von der süßen Tafel die Stimmung hebt. Ob da wirklich etwas dran ist, haben wir im EAT CLUB für dich herausgefunden.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Selbst gemachte Schokoladencreme: Einfaches DIY-Rezept
Beschreibung
Selbst gemacht ist wie immer besser als gekauft und mach ordentlich Eindruck, etwa diese süß-herbe Schokoladencreme.
Zutaten für 1 Glas
Zubereitung
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Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich genug ist.
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Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
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Derweil Wasser, beide Zucker, Kakao und Salz auf dem Herd erhitzen. Dabei immer schön rühren, bis sich Zucker, Salz und Kakao aufgelöst haben.
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Sobald der Topfinhalt beginnt zu köcheln, den Topf vom Herd nehmen und die geschmolzene Schokolade einrühren. Dann die Butter zufügen und alles glatt rühren. Alternativ im Standmixer vermengen.
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Nun die noch etwas flüssige Creme in ein sauberes Glas umfüllen und mit Folie abdecken. Dann in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fester wird. Fertig!