Bei den kälter werdenden Tagen lohnt es sich, noch einmal ans Meer zu fahren, die letzten Sonnenstrahlen aufzusaugen und frischen Fisch am Büdchen zu genießen. Wenn das nicht geht, nimm’ dir zu Hause einfach ein bisschen Zeit und zauber’ diese selbst gemachten Thunfisch-Kroketten!
Diese schmecken wunderbar würzig in Kombination mit dem herben, frischen Dill und der gekonnt eingesetzten Prise Muskatnuss. Und halten dank der mehligkochenden Kartoffeln und der bindenden Kartoffelstärke gut zusammen, für einen knusprigen, genussvollen Biss. Übe dich mit unseren selbst gemachten Thunfisch-Kroketten an der sogenannten “Panierstraße” und probiere dann unsere besten Panaden aus. Wenn du die fertigen Kroketten nicht aufgegessen bekommst, friere sie einfach ein und genieße sie dann, wenn du Heißhunger verspürst.
Die besten Beilagen für deine selbst gemachten Thunfisch-Kroketten
Gut zu den selbst gemachten Thunfisch-Kroketten machen sich im Übrigen ein knackiger Gurkensalat mit Zuckerschoten oder ein bunter Coleslaw mit Äpfeln und Walnüssen. Und natürlich ein passender Dip, den du mit unseren einfachen Rezepten statt Mayo aus der Tube auch selbst machen kannst:
Und wenn du Lust auf weitere leckere Versionen des beliebten deutschen Kartoffelklassikers hast, probiere auch mal unsere anderen knusprigen Highlights. So zum Beispiel unsere deftigen Schinkenkroketten, römischen Supplì al Telefono mit Reis und holländische Bitterballen. Und wer auf Butter, Milch und Tier verzichten will, der wird mit unseren veganen Kroketten ebenfalls glücklich. Für jeden was dabei!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Knusprige, selbst gemachte Thunfisch-Kroketten
Beschreibung
Mit wenigen Zutaten zum perfekten Fingerfood – unseren selbst gemachten Thunfisch-Kroketten!
Zutaten
Für die Füllung:
Für die Panade:
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen. In der Zeit den Thunfisch gut abtropfen lassen und fein zerpflücken. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
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Die gegarten Kartoffeln abgießen, mit Presse oder Stampfer zerkleinern und ausdampfen lassen. Das Eigelb, die Butter und den Senf unter der Kartoffelschnee kneten. Dann den Thunfisch mitsamt Parmesan, Dill und dem Mehl unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Masse zu weich und noch nicht formbar sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
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Anschließend jeweils mit einem Esslöffel eine Portion abnehmen und mit bemehlten Händen kleine, längliche Bällchen formen. Im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Auf einem Backpapier auslegen, bis die gesamte Kroketten-Masse aufgebraucht ist.
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In einem Topf das Öl auf circa 170 Grad erhitzen und die Kroketten darin rundum goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden und mitsamt den warmen Thunfisch-Kroketten servieren.