Ein prall gefüllter Tisch mit orientalischen Köstlichkeiten, frische Mezze, wohin das Auge blickt und inmitten der Tafel der cremige Star, der auf dieser Party unter keinen Umständen fehlen darf: Hummus. Der beliebte Dip aus Kichererbsen und Sesampaste als Hauptzutaten schmeckt herrlich würzig und gibt dem Brot in dieser Angelegenheit überhaupt erst seine Berechtigung, dabei zu sein. Deshalb solltest du Hummus wirklich nur in Notfällen kaufen und ihn viel lieber selbst zubereiten. Und zwar nicht den ganz traditionellen, sondern unseren Hummus-Auberginen-Dip.
Mit dem gerösteten Fleisch der Aubergine, Granatapfelkernen und Zitronensaft steckt jede Menge fruchtige Essenz in der feinen Creme. Für die Zubereitung benötigst du nicht mal einen Mixer oder Pürierstab. Lediglich 30 Minuten Ruhezeit solltest du der Aubergine gönnen, wenn sie aus dem Backofen kommt. In dieser Zeit kannst du dir perfekt überlegen, wie du die orientalischen Mezze auf dem Tisch deinen Gästen präsentierst. Eins ist klar: Der Hummus-Auberginen-Dip thront über allem. Viel Spaß beim Ausprobieren zu Hause!
Du bist auf der Suche nach weiteren inspirierenden, nicht ganz alltäglichen Dips zu Brot & Co.? Dann dürftest du bei diesen Rezepten fündig werden:
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Ja, du kannst Hummus überall kaufen. Aber du bekommst ihn viel besser selbst hin. Und zwar in einer Variante als Hummus-Auberginen-Dip.
Als erstes die Aubergine im Backofen rösten, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch heraus schaben. Anschließend etwa eine halbe Stunde in einem Sieb abtropfen lassen.
Im zweiten Schritt das Fruchtfleisch mit Sesampaste, etwas Wasser, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Nach Gefühl gerne noch mehr Knoblauch und/oder Zitronensaft dazugeben.
Zum Schluss den Dip in einer flachen Schale anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln sowie nach Belieben etwas Koriander oder Petersilie dazugeben. Ein Stück frisches Baguette oder Fladenbrot dazu und ab dafür. Guten Appetit!