Vor ein paar Tagen haben wir uns in der Redaktion (beziehungsweis via Chat aus dem Home Office) über einige recht ausgefallene süße Delikatessen aus der Pâtisserie unterhalten. Dabei kamen wir auch auf Klassiker zu sprechen, die es mittlerweile fast überall in wechselnder Qualität zu kaufen gibt. Nur so haben wir gemerkt, dass wir noch kein Rezept für ein klassisches, saftiges Bananenbrot im Bestand haben. Das kann natürlich nicht so bleiben. Deswegen bekommst du heute das beste Bananenbrot von uns serviert, das du je probiert hast. Zumindest hoffe ich das... ich find's geil.
Gebäck, kleine Kuchen und andere Leckereien zum Kaffee oder einfach nur, weil sie super fancy sind, gehören zurecht mittlerweile zum Standard-Reportoire eines*einer jeden Foodie. Wir unterstützen das natürlich mit unseren eigenen Kreationen aus der Pâtisserie, die wir dir gerne ans Herz legen. Eine kleine Auswahl vorab, damit du weißt, dass wir es können... guckst du:
Bock auf selbst gemachtes Bananenbrot bekommen? Das lohnt sich, ist super easy und geht mega fix. In unserem Rezept bauen wir dir einen kleinen Twist mit Dattelzucker ein, den du natürlich durch einen anderen Zucker ersetzen kannst. Allerdings ist der braune Dattelzucker mit dem gewissen Etwas auf jeden Fall eine Anschaffung wert. Andere spannende Zutaten, die du wahrscheinlich nur vom Hörensagen, wenn überhaupt, kennst, hat Felix dir in der Serie zu außergewöhnlichen Zutaten 1, 2 und 3 bereits vorgestellt. Unbedingt reinlesen.
Peace!
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Selbst gemachtes Bananenbrot ist oft trocken, spätestens am zweiten Tag. Unser Rezept ist garantiert das saftigste Bananenbrot, das du je gegessen hast.
Eine Banane schälen und längs halbieren. Zur Seite stellen. Die restlichen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit den übrigen Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und den Teig locker in die Form füllen. Oben auf die halbierte Banane legen und leicht in den Teig drücken. Das Bananenbrot für 45-50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.