Unser Rezept für selbst gemachte Fischstäbchen beweist, dass sich Klassiker aus dem Tiefkühlregal auch ganz einfach selbst zubereiten lassen. Mit nur sieben Zutaten zauberst du dir blitzschnell deine ganz eigene Version, in der nur du die Inhaltsstoffe bestimmst.
Die kleinen Stäbchen sind ohne Zweifel ein toller Snack, der den Geschmack von fast jedem trifft. Gerade in panierten Produkten aus der Kühlung verstecken sich aber häufig überflüssige Zusatzstoffe im knusprigen Mantel. Auf die kannst du in unserem Rezept getrost verzichten, wunderbar würzig und knackig wird die Panade aber trotzdem. Tipp: Möchtest du für unser Rezept gefrorenen Seelachs verwenden, kannst du das natürlich auch tun. Lasse diesen dann vor der Zubereitung aber gut auftauen, da die Panade sonst verbrennt und der Fisch noch roh ist.
Wenn du schon selbst gemachte Fischstäbchen probierst, möchtest du gerne auch ein wenig experimentieren? Dann gestalte die Panade wunderbar nach deinem ganz persönlichen Geschmack. Magst du gern frische Kräuter, kannst du diese zum Beispiel vor dem Braten mit dem Paniermehl vermengen. Isst du gerne scharf, lässt die Panade sich auch gut mit etwas Cayenne-Pfeffer würzen, der für den ganz besonderen Kick sorgt. Wenn du den Dip etwas leichter gestalten möchtest, können wir dir übrigens sehr unseren köstlichen Paprika-Hummus empfehlen, den du ebenfalls ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Auch wenn du gerade keine selbst gemachten Fischstäbchen genießt, bist du ein echter Fisch-Fan? Dann solltest du auf jeden Fall unsere Rezepte für leichten Thunfisch-Salat und gebratenes Fischfilet mit Gemüsesoße ausprobieren! Und jetzt kommen hier noch ein paar weitere Fischrezepte, die eine Kostprobe wert sind:
Fischstäbchen müssen nicht immer aus der Kühlung im Supermarkt kommen, sondern können auch super einfach selbst zubereitet werden. So bestimmst du selbst die Zutaten!
Das Fischfilet in gleich große, rechteckige Stücke schneiden. Die Größe kannst du selbst wählen. Wir empfehlen etwa 9 cm Länge und 2,5 bis 3 cm Breite. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Panierstraße vorbereiten. Hierfür zuerst das Ei mit einem Schuss Milch vermengen. Eimischung, Paniermehl und Mehl in separaten Schüsseln bereitstellen. Die vorbereiteten Fischstücke jeweils erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Panade leicht andrücken und überschüssiges Paniermehl vorsichtig abschütteln.
Das Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Fischstäbchen in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa drei bis vier Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Die Garzeit hängt davon ab, wie dick du die Stücke geschnitten hast. Noch heiß zusammen mit der Aioli servieren.