Grundrezept für Senfsauce

Wie bereitet man so eine klassische Senfsauce zu? Hier im EAT CLUB findest du das einfache und unkomplizierte Rezept.

Ein Glas mit Senfsauce auf einem hellen Hintergrund.
Die klassische Senfsauce ist fix angerührt und passt perfekt zu Fleisch und Fisch. © GettyImages/Pinkybird

Welcome back in unserer Saucen-Sammlung. Hier im EAT CLUB befürworten wir ja Selbstgemachtes – dazu gehören auch Saucen, Dips und Co. Klar kann man die auch abgepackt im Glas oder als Instant-Rührpulver kaufen. Aber so eine selbst gemachte Sauce ist nun mal charmanter Heute gibt’s eine hausgemachte Senfsauce.

Die gute Senfsauce passt hervorragend zu Fisch und Fleisch, wobei ich sie am ehesten zu einem zarten Fisch genieße. Beispielsweise zu einem gedämpften Kabeljaufilet oder einem Zitronen-Zander aus dem Ofen. Weitere Ideen findest du bei unserer EAT CLUB Fischtheke.

Gut zu wissen: Woran erkennt man frischen Fisch? EAT CLUBBERIN Betsy hat die Antwort für dich in der Kochschule. Dort erfährst du auch, welche heimischen Fische aus dem Süßwasser besonders gut schmecken.

Weitere Saucen-Rezepte gefällig? Dann schau doch mal in unserer Rezept-Sammlung vorbei, wo du zahlreiche Saucen für die unterschiedlichsten Anlässe findest. Neben der klassischen Senfsauce genießen wir etwa auch eine feine Hollandaise oder die pikante Tkemali-Sauce aus dem fernen Georgien. Aber schau ruhig selber:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Grundrezept für Senfsauce

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die klassische Senfsauce: cremig, würzig und leicht säuerlich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotte abziehen und klein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Die Schalotte darin anschwitzen.

  2. Nun das Mehl hinzugeben, kurz anrösten und mit Milch sowie Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren, aufkochen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis eine dickflüssigere Konsistenz erreicht wurde.

  3. Senf und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Fertig!

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