Wer gerne japanische Appetizer genießt, mag wohlmöglich bereits in den Genuss diesem Sesam-Dressing gekommen sein, das gerne mal über den beliebten Spinatsalat Horenso Gomae geträufelt wird. Wie so vieles kann man sich das Sesam-Dressing bereits fertig gemixt im Asiamarkt kaufen. Dabei ist es gar nicht so schwer, es selber zuzubereiten! Diejenigen, die öfter japanisch kochen, haben alle benötigten Zutaten wahrscheinlich schon zu Hause.
Was du für dein Sesam-Dressing brauchst: Sojasauce, Mayonnaise, Mirin, Reisessig, Sesamöl und -körner sowie Salz und Zucker – allesamt Basics der japanischen Küche. Wir empfehlen übrigens, statt regulärer Mayonnaise die japanische Variante zu verwenden, die du ebenfalls im Asia-Supermarkt kaufen kannst. Hier ist das Mischverhältnis etwas anders, weshalb die japanische Mayo etwas säuerlicher, aber auch geschmacklich runder schmeckt. Statt Essig wird Reisessig verwendet. Die japanische Mayonnaise passt übrigens nicht nur für Sesam-Dressing, sondern auch als Drizzle über Takoyaki oder Karaage.
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Verdammt lecker: Japanisches Sesam-Dressing
Alle Zutaten glatt in einer Schüssel verrühren. Das war's auch schon! Wer mag, fügt noch einen Schluck Wasser hinzu, um es dünnflüssiger zu machen.