Sesam-Hähnchen mit Bohnen: Schnelles Low-Carb-Rezept

Draufsicht: schwarzer Untergrund, auf dem eine quadratische Grillpfanne mit Sesam-Hähnchen mit Bohnen. Drum herum liegen Gewürze.

Wenig Kohlenhydrate, voller Genuss: Um sich gut und gesund zu ernähren, benötigt man weder ausgefeilte Rezepte, exotische Zutaten, wahnsinnig viel Zeit noch eine große Gerätekammer mit edlen Gerätschaften. Obwohl jeder einzelne Punkt schon etwas für sich hat. Aber statt einen Fertigsnack in den Ofen zu schieben oder den Lieblingslieferdienst anzurufen, kannst du auch fix ein Sesam-Hähnchen mit Bohnen zubereiten.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_6745ct1n" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen? " caption="Wir klären auf!" /]

Glaub mir: Bevor der Mensch vom Lieferdienst bei dir klingelt, ist dein Sesam-Hähnchen mit Bohnen fertig. Und das schmeckt um Längen besser, ist preiswerter und gesünder. Auch schön: Die Zubereitung des Gerichts unterbricht deinen üblichen Alltagstrott. Du stehst einfach nur in der Küche, bereitest frische Lebensmittel zu und genießt die Handarbeit sowie die Aromen. Ein meditativer Zustand wird eintreten, der dich entspannt.

Ob vom Wochenmarkt, aus dem Supermarkt oder im eigenen Garten geerntet: Grüne Bohnen sind aus unseren Küchen nicht wegzudenken. Viel zu gut schmecken sie als Beilage oder Zugabe in Aufläufen, Salaten und Co. oder in Form von Sesam-Hähnchen mit Bohnen. Aber wie jede Saison taucht die Frage auf: Kann man grüne Bohnen roh essen? Wir klären auf! Hach, wer Gutes isst, lebt nicht nur gesünder, sondern fühlt sich auch einfach gut. Deswegen haben wir aus unserer Rezeptsammlung noch ein paar Rezepte mit grünen Bohnen für dich rausgesucht. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 24 min Gesamtzeit: 24 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach gut essen: Sesam-Hähnchen mit Bohnen.

Zutaten
  • 200 Gramm grüne Bohnen (verlesen, gewaschen, geputzt, die Enden abgeschnitten)
  • Salz
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 2 Hähnchenfilet
  • 1-2 Teelöffel helle Sojasauce
  • 1 Handvoll junger Rucola (Verlesen, geputzt, gewaschen, abgetrocknet)
  • 1- Teelöffel Sesamkörner
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
  1. Die Bohnen in sprudelndem Salzwasser garen, dann 1 Sekunde blanchieren und an die Seite legen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel darin rundum kross anbraten und abschließend 10 Minuten garen.

  2. Die gegarten Bohnen zugeben, mit ein paar Spritzern heller Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen und auf zwei Tellern anrichten. Mit Rucola und Sesamkörnern bestreuen und sofort genießen. Ahh, wie gut das riecht und schmeckt!