Meal-Prep: Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce

Draufsicht: Dunkler Untergrund und ein weißer Teller mit einem Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce.

Lecker und Low-Carb: Der Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce leuchtet uns so schön an und ist zudem voller gesunder Inhaltsstoffe. Sowohl die schöne Farbe, als auch die Nährwerte gehen allerdings beim Garen teilweise flöten, weshalb es heute mal Rohkost gibt. Den Salat und das Dressing bereitest du einfach morgens zu und lagerst beides getrennt voneinander und luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Meldet sich der erste Hunger, richtest du im Handumdrehen den gesunden Hunger-Stopper und Sattmacher zu.

Die nervigsten Fragen des Alltags sind sicherlich Was koche ich morgen? beziehungsweise Was esse ich heute? Werden diese noch von einem Magenknurren begleitet, klopft schon die schlechte Laune an die Tür. Möhren, beziehungsweise Karotten, sind dann die Retter in der Not. Mein Tipp: In einer flachen Pfanne Couscous in einem Mix aus Orangensaft, Sojasauce und Wasser garen und in einer anderen Pfanne dünn geraspelte Möhren und Zucchini anbraten. Das war es auch schon. Dauert 10 Minuten, das Bäuchlein ist besänftigt und man kann wieder klar denken. Und auch das Gute-Laune-Barometer klettert wieder nach oben. Fast so schnell ist auch der Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce fertig.

Wegen ihres nussigen und leicht süßlichen Geschmacks sind Möhren wunderbar wandelbar: Vom Salat bis zur Suppe oder im Kuchen ist alles möglich. Neben dem schnellen Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce schweben mir auch diese Gerichte vor:

Und weil Möhren, beziehungsweise Karotten, so vielseitig in der Küche einsetzbar sind, ist das Möhren einfrieren eine richtig gute Idee. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. So, nun genieße deinen göttlichen Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce.

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Leicht, lecker, Low-Carb: Sesam-Karotten-Salat mit Mandelsauce.

Zutaten
    Die Mandelsauce
  • 100 Gramm Mandeln (ohne Haut)
  • 150 Milliliter Mandelmilch
  • 70 Milliliter Olivenöl
  • 30 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Der Salat
  • 6 Bio-Karotten (groß)
  • 2 Teelöffel Thymian-Blätter (kleingehackt)
  • 2 Teelöffel weißer Sesam
  • 2 Teelöffel schwarzer Sesam
Zubereitung
  1. Für das Dressing die Mandeln in der Mandelmilch oder dem Wasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in der Flüssigkeit abkühlen. Nun mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Orangensaft im Mixer zu einem cremigen und glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für den Salat die Karotten säubern, die Enden abschneiden und mit Schale entweder groß raspeln oder mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden. Die Thymianblätter und das Dressing unterheben. Auf schönen Tellern oder in zwei Schalen verteilen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Fertig ist die leuchtend schöne Gesund- und Genuss-Kost!