Zuckerschoten kannte ich meist nur gebraten, bis ich mich an dem Rezept für diese Sesam-Zuckerschoten probiert hab. Die werden nämlich im Airfryer geröstet und werden so richtig schön kross. Das Ganze wird dann mit einer pikant-würzigen Sesam-Chili-Sojasauce beträufelt und kann dann auch als Vorspeise, Beilage oder einfacher Snack für zwischendurch auf dem Teller landen. So einfach geht das!
Wer übrigens keinen Airfryer zu Hause besitzt, kann die Sesam-Zuckerschoten auch im Backofen zubereiten. Dauert dann nur ein bisschen länger. Ich kann dir die Anschaffung einer Heißluftfritteuse jedoch nur wärmstens empfehlen, da sich viele Rezepte mit ihr wirklich schnell umsetzen lassen und die geringere Verwendung von Öl ein großer (gesundheitlicher) Pluspunkt ist. Ganz zu schweigen davon, dass die Wohnung dann eben nicht nach einer halben Imbissbude riecht. Mit dem Airfryer lassen sich auch andere Happen wie Pommes aus Petersilienwurzeln oder Zucchini-Pommes fettreduziert zaubern.
Du sehnst dich nach weiteren gesunden Snacks, gerade jetzt zum Jahresanfang? Damit können wir gerne dienen. Probier doch mal die folgenden Ideen:
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Super schnelle Sesam-Zuckerschoten aus dem Airfryer
Beschreibung
Knusprig geröstete Zuckerschoten mit Sesam-Chili-Dressing.
Zutaten für 450 g
Zubereitung
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Die Stängel von den Zuckerschoten entfernen. Diese waschen, trocken schütteln, ein bisschen mit Salz bestreuen und mit etwas Öl beträufeln, damit die Schoten leicht bedeckt sind. Wer mag, gibt ganze Chilischoten hinzu. Den Airfryer bei 190 Grad für 5 Minuten vorheizen. Die Schoten hineinlegen und für 3 Minuten backen. Zwischendurch wenden und weiter ausbacken.
Damit die Schoten auch schön kross werden, müssen sie möglicherweise in mehreren Ladungen frittiert werden. -
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vermischen und die Sauce abschmecken. Die gebräunten und leicht krossen Zuckerschoten mit der Sauce begießen und mit Sesamkörnern bestreuen. Fertig!