Man müsste eigentlich meinen, dass wir hier im EAT CLUB nun mehr als genug Pesto-Rezepte beisammen haben. Und obwohl das vielleicht auch stimmen mag, finden wir: Es kann nie genug Pesto-Rezepte geben. The more, the merrier wie es so schön heißt! Deswegen bestücken wir unsere Pesto-Sammlung um eine weitere Sorte, die ganz schön besonders ist und ganz sicher auch Eindruck macht: Shiso-Pesto.
Für das Shiso-Pesto verwenden wir, wie der Name verrät, Shiso-Blätter. Die findest du im Asia-Markt auch unter dem Namen Perilla-Blatt. Geschmacklich lässt sich das Shiso-Blatt, das gerne in der asiatischen Küche verwendet wird, eher schwierig vergleichen. Es ist irgendwie eine Mischung aus allem: Zimt, Lakritz, Minze, Basilikum und Anis lassen sich vor allem herausschmecken. Ich empfehle also, einfach mal selber Shiso-Blätter zu probieren – die passen übrigens auch hervorragend zu Fleisch.
Gut zu wissen: Damit dein Shiso-Pesto auch ein voller Erfolg wird, weiht EAT CLUBBER Felix dich in seine Profi-Geheimnisse für das perfekte Pesto ein. Klar: Bei einem Pesto kann man auf den ersten Blick gar nicht so viel falsch machen. Aber es gibt hier und da ein paar Kniffe, wie es von gut zu hervorragend wird. Schau also mal vorbei!
Weitere Pesto-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Das muss man probiert haben: Shiso-Pesto.
Die Shiso-Blätter verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Knobi abziehen. Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten.
Nun alles zusammen bis auf Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer mixen. Schluck für Schluck das Olivenöl hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war's auch schon!