Hast du auch so Lust auf etwas Süßes? Nix im Kühlschrank, nix im Regal und der letzte Schokoweihnachtsmann von den Feiertagen wurde auch bereits vernichtet? Keine Sorge! Wir haben das unter Kontrolle und gemeinsam kriegen wir das hin. Nicht verzagen, EAT CLUB fragen. Für diese süße Leckerei brauchst du zwar nicht viel, eventuell musst du deine Wohnung aber doch kurz verlassen und zum Supermarkt um die Ecke. Aber wir versprechen: Dieser kleine Ausflug wird sich lohnen! Für unsere Shortbread-Heidelbeer-Tarte würden wir nämlich alles tun!
Wie du sicher herleiten kannst, kommt unsere Shortbread-Heidelbeer-Tarte mit Heidelbeeren. Wow, was für ein kluges Köpfchen du doch bist! Aber Moment mal... Heidelbeeren sind doch Blaubeeren, oder nicht? Gibt es da Unterschiede und wenn ja, woher weiß ich, welche Beere nun welche ist? Keine Panik, auch damit können wir dir helfen. Wir haben uns schlau gemacht und verraten dir, wie sich Blau- und Heidelbeere unterscheiden.
Beerenkuchen = bester Kuchen! Findest du auch? Ja, oder? Schau mal hier, wir haben natürlich neben unserer Shortbread-Heidelbeer-Tarte noch viele weitere Küchlein mit leckeren Beeeeren!
Du hast noch Heidelbeeren im Haus, aber irgendwie sehen sie nicht mehr so frisch aus? Schade! Zum Backen kannst du sie meist noch verwenden, achte aber darauf, dass sich kein Schimmel gebildet hat. Fürs nächste Mal zeigen wir dir hier, wie deine Beeren länger frisch bleiben.
Viel Spaß beim Backen und Genießen der Shortbread-Heidelbeer-Tarte. Guten Appetit!
"Ein guter Kuchen hat noch nie jemandem geschadet", sagte einst ein unbekannter Foodie. Wir stimmen dieser anonymen Person zu und präsentieren dir heute eine Shortbread-Heidelbeer-Tarte.
Im ersten Schritt Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Circa 150 g Teig abnehmen und diesen mit Haselnüssen und Zitronenschale zu Streuseln verkneten. Restlichen Teig in eine gefettete Tarteform (circa 11 x 36 cm) geben und mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken, Teig dabei am Rand hochziehen. Form circa 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen kurz vor Ende der Kühlzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, 125 g Zucker, Eier und Speisestärke glatt rühren. Form auf das Backofengitter stellen.
Creme in die Form geben (Vorsicht: sehr flüssig) und Heidelbeeren, bis einige zum Verzieren, darauf verteilen. Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene circa 30 Minuten backen. Tarte auskühlen lassen.
Die Tarte nun aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Heidelbeeren verzieren. Guten Appetit!